Foto Shutterstock | Brent Hofacker
Si chiama Flippy il robot capace di friggere le patatine e preparare hamburger, ma anche di fare le ali di pollo fritte, gli anelli di cipolla in pastella e altre quindici ricette. Quello che però il braccio meccanico che si muove con l’intelligenza artificiale non sa, è il segreto per fare una pastella perfetta per rendere croccanti i cibi fritti. Volete sapere di che si tratta? Ve lo diciamo noi!
Abbiamo già dato una serie di consigli per la frittura perfetta e gli errori da evitare quando si friggono i cibi, nonché le regole d’oro per la frittura non unta. Ma ora sveliamo qual è il segreto per ottenere una pastella per un fritto croccante, gonfio e sodo, a prova di crunch!
Il trucco è preparare una miscela con farina e un liquido freddo e frizzante. A seconda dei gusti e della ricetta è possibile usare della semplice acqua gasata oppure della birra, chiara o scura. L’importante è che sia fredda. Questo perché, quando andrete a friggere, lo sbalzo di temperatura tra olio caldo e pastella fredda permetterà al vostro fritto di diventare deliziosamente croccante e gonfio. Fate subito la prova con le ali di pollo fritte, ad esempio, e vedrete la differenza!
Le ali di pollo fritte sono un piatto economico ma certamente gustoso da proporre in tavola . In questa versione sono arricchite con scorze di limone, che donano un sapore fresco e speciale. In più sono servite con foglie di salvia fritte, davvero un piatto ricco e appagante ottimo per la cena facile!
Le ali di pollo fritte alla toscana sono una variante molto facile da preparare, e anche abbastanza veloce. Potete accompagnarle con una salsina a base di yogurt o anche con del semplice ketchup fatto in casa.
Un altro secondo piatto facile e veloce da fare è il pollo fritto, ricetta per cui potrete usare sia le cosce di pollo che altre parti. Il risultato sarà sempre dorato e croccante, e piacerà a grandi e bambini!
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