I+robot+sanno+friggere%2C+ma+non+conoscono+questo+segreto+per+ali+fritte+croccanti
buttalapastait
/articolo/segreto-ali-di-pollo-fritte-croccanti/156183/amp/
Secondi Piatti

I robot sanno friggere, ma non conoscono questo segreto per ali fritte croccanti

Si chiama Flippy il robot capace di friggere le patatine e preparare hamburger, ma anche di fare le ali di pollo fritte, gli anelli di cipolla in pastella e altre quindici ricette. Quello che però il braccio meccanico che si muove con l’intelligenza artificiale non sa, è il segreto per fare una pastella perfetta per rendere croccanti i cibi fritti. Volete sapere di che si tratta? Ve lo diciamo noi!

Il segreto per una pastella a regola d’arte

Foto Shutterstock | Nungning20

Abbiamo già dato una serie di consigli per la frittura perfetta e gli errori da evitare quando si friggono i cibi, nonché le regole d’oro per la frittura non unta. Ma ora sveliamo qual è il segreto per ottenere una pastella per un fritto croccante, gonfio e sodo, a prova di crunch!

Il trucco è preparare una miscela con farina e un liquido freddo e frizzante. A seconda dei gusti e della ricetta è possibile usare della semplice acqua gasata oppure della birra, chiara o scura. L’importante è che sia fredda. Questo perché, quando andrete a friggere, lo sbalzo di temperatura tra olio caldo e pastella fredda permetterà al vostro fritto di diventare deliziosamente croccante e gonfio. Fate subito la prova con le ali di pollo fritte, ad esempio, e vedrete la differenza!

Ali di pollo fritte al limone

Foto Shutterstock | koss13

Le ali di pollo fritte sono un piatto economico ma certamente gustoso da proporre in tavola . In questa versione sono arricchite con scorze di limone, che donano un sapore fresco e speciale. In piĂą sono servite con foglie di salvia fritte, davvero un piatto ricco e appagante ottimo per la cena facile!

Ali di pollo fritte alla toscana

Foto Shutterstock | Joshua Resnick

Le ali di pollo fritte alla toscana sono una variante molto facile da preparare, e anche abbastanza veloce. Potete accompagnarle con una salsina a base di yogurt o anche con del semplice ketchup fatto in casa.

Pollo fritto dorato

Foto Pixabay | sharonang

Un altro secondo piatto facile e veloce da fare è il pollo fritto, ricetta per cui potrete usare sia le cosce di pollo che altre parti. Il risultato sarà sempre dorato e croccante, e piacerà a grandi e bambini!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Questi alimenti “salva pressione” non devono mai mancare a tavola: non puoi credere qual è l’ultimo

Ci sono degli alimenti "salva pressione", quelli da prediligere a tavola in caso di pressione…

26 minuti ago

Questi biscotti al cioccolato sono arrotolati e vengono una favola: provali e spariscono in meno di 10 secondi

Hai mai provato i biscotti al cioccolato arrotolati? Una chicca tutta da scoprire e facilissima…

1 ora ago

Come conservare la zucca: non solo frigorifero e freezer, con questi metodi ti dura il doppio

Per conservare la zucca puoi ricorrere al frigorifero e la freezer oppure ad uno di…

2 ore ago

Marco Mengoni, oltre ad essere cantante è anche buongustaio: questo piatto ogni volta lo fa sognare

Oltre ad essere cantante, Marco Mengoni è prima di tutto una persona con i suoi…

3 ore ago

Stai lavando la frutta nel modo sbagliato: cosa stai mangiando davvero

Può bastare lavare la frutta per rimuovere la carica di pesticidi presenti sulla buccia? Ed…

5 ore ago

Cuocere la cheesecake in forno? Sì, se è quella di zucca: si sente il profumo fino al pianerottolo

Non ci rinuncio alla cheesecake con l'arrivo dell'autunno: con quella di zucca al forno il…

6 ore ago