Solo pomodorini e questo condimento e il salmone non si supera: corrono tutti a tavola in un lampo

salmone alla mediterranea in un piatto

Con pomodorini e questo condimento il salmone non si supera: corrono tutti a tavola in men che non si dica - foto gemini - buttalapasta.it

Ogni volta che per cena preparo il salmone alla mediterranea, con pomodorini e questo condimento, a casa mia sembra di essere alle Olimpiadi: tutti corrono a tavola in men che non si dica.

Ci sono piatti così saporiti che diventano subito i preferiti di tutta la famiglia: a casa mia è successo con il salmone alla mediterranea. Ecco, allora, che ogni volta che lo preparo per cena si precipitano tutti a tavola neanche temessero di rimanere a stomaco vuoto. In effetti, non posso dargli torto: è veramente una squisitezza.

Mentre lo cucino, resto sempre a bocca aperta: mi continuo a chiedere come possa, una pietanza così semplice, avere un gusto tanto eccezionale. Sarà merito del modo armonioso in cui i vari ingredienti e i loro sapori si mescolano? Non ne ho idea, ma non vedo l’ora di sedermi a tavola stasera.

La ricetta del salmone alla mediterranea: facile facile, ma dal gusto divino

Non si può nemmeno dire che ci sia una vera e propria lista degli ingredienti: protagonisti assoluti, infatti, sono salmone e pomodori, tutto il resto funge da condimento per dare sapore. Anche i tempo di preparazione sono veramente irrisori: una ventina di minuti e siamo già pronti per andare a tavola.

pollo alla mediterranea con pomodori e olive

La ricetta del salmone alla mediterranea: facile facile, ma dal gusto divino – foto gemini – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di salmone a filetti;
  • 300 grammi di pomodorini;
  • 70 grammi di olive denocciolate (taggiasche);
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale;
  • Olio, sale, pepe e aromi a piacere;
  • 2 spicchi di aglio.

Preparazione

  1. Iniziamo pulendo il salmone (se necessario, io uso quello già pulito);
  2. In una ciotola riversiamo i pomodorini dopo averli lavati con cura e tagliati a metà;
  3. Andiamo a condire i pomodori con olio, sale e pepe;
  4. Uniamo anche uno spicchio di aglio e gli aromi che preferiamo;
  5. Amalgamiamo il tutto;
  6. Andiamo a foderare una teglia da forno e distribuiamo i filetti di salmone;
  7. Ricopriamo con il composto di pomodori ed emulsione;
  8. Distribuiamo anche le olive e i capperi;
  9. Aggiungiamo un’altra spolverata di aromi a piacere e inforniamo a 180 gradi (per il primo quarto d’ora copriamo con della carta da forno);
  10. Trascorso questo tempo eliminiamo la carta da forno e facciamo andare la cottura, dopo aver rimescolato, per altri 10/15 minuti a teglia scoperta;
  11. Assicuriamoci che il salmone sia ben cotto (basta tagliare un angolino) e spegniamo il forno;
  12. Distribuiamo nei piatti col sughetto rimasto sul fondo e i pomodori: spettacolare.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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