Filetti di gallinella in padella per un secondo di pesce economico e sfizioso veloce che è molto facile da fare

Come cucinare la gallinella di mare con una ricetta facilissima e sfiziosa per fare dei filetti molto saporiti da portare in tavola come secondo di pesce veloce in padella.

Filetti di gallinella o pesce capone in padella ricetta

Filetti di gallinella in padella, ricetta sfiziosa e semplice da fare - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 115/porzione

Ecco come preparare la ricetta dei filetti di gallinella in padella, un secondo piatto a base di pesce molto appetitoso. Si tratta di una ricetta facile ed economica realizzata con un pesce povero, il capone gallinella appunto, che viene cotto in padella in bianco e profumato con limone ed erbe aromatiche.

piatto con due filetti di pesce capone gallinella in padella in bianco con limone

Filetti di gallinella di mare in padella con la ricetta facile – buttalapasta

Questa ricetta è fatta con i filetti ma potete usare anche la gallinella di mare intera. Vediamo come si prepara.

Ingredienti

  • filetti di gallinella 600 gr
  • limone 1
  • vino bianco 100 ml
  • burro 60 gr
  • aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • origano qb
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb
  • farina qb

Preparazione

  1. Iniziate la ricetta dei filetti di gallinella in padella lavando il pesce sotto l'acqua corrente, scolateli e tamponateli con carta da cucina.

  2. Grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo insieme allo spicchio di aglio.

  3. In una padella antiaderente versate l'olio extravergine di oliva e aggiungete il burro. Fate sciogliere.

  4. Infarinate i filetti di capone gallinella e scuoteteli per togliere la farina in eccesso, poneteli in padella e rosolateli da entrambi i lati 6/7 minuti. Toglieteli e metteteli da parte al caldo.

  5. Versate in padella il trito di prezzemolo, la scorza e il succo di limone, il vino e l'aglio. Fate deglassare e quando il sughetto è ben denso aggiungete il pesce, insaporite.

  6. Impiattate i filetti di gallinella delicatamente e condite con il sugo di cottura, terminando con una spolverata di origano.

Ricette con la gallinella di mare

tegame con gallinella di mare o pesce capone in umido al pomodoro

Come cucinare la gallinella di mare al pomodoro – buttalapasta.it

Ci sono altre ricette che si possono realizzare con questo pesce povero economico, come la gallinella di mare in umido al pomodoro o il pesce alla ligure. Per arricchire di sapore il piatto potete anche aggiungere capperi, olive, pinoli o pomodorini tagliati a metà e scottati per pochi minuti.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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