Di Kati Irrente | 31 Marzo 2022

Foto Shutterstock | vsl
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 115/porzione
Ecco come preparare la ricetta dei filetti di gallinella in padella, un secondo piatto a base di pesce molto appetitoso. Si tratta di una ricetta facile ed economica realizzata con un pesce povero, il capone gallinella appunto, che viene cotto in padella in bianco e profumato con limone ed erbe aromatiche. Questa ricetta è fatta con i filetti ma potete usare anche la gallinella di mare intera.
Ingredienti
- filetti di gallinella 600 gr
- limone 1
- vino bianco 100 ml
- burro 60 gr
- aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- origano qb
- Olio extravergine d’oliva qb
- sale qb
- farina qb
Preparazione
Iniziate la ricetta dei filetti di gallinella in padella lavando il pesce sotto l'acqua corrente, scolateli e tamponateli con carta da cucina.
Grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo insieme allo spicchio di aglio.
In una padella antiaderente versate l'olio extravergine di oliva e aggiungete il burro. Fate sciogliere.
Infarinate i filetti di capone gallinella e scuoteteli per togliere la farina in eccesso, poneteli in padella e rosolateli da entrambi i lati 6/7 minuti. Toglieteli e metteteli da parte al caldo.
Versate in padella il trito di prezzemolo, la scorza e il succo di limone, il vino e l'aglio. Fate deglassare e quando il sughetto è ben denso aggiungete il pesce, insaporite.
Impiattate i filetti di gallinella delicatamente e condite con il sugo di cottura, terminando con una spolverata di origano.
Ricette con la gallinella di mare

Foto Shutterstock | denio109
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.