Spaghetti al profumo di limoni, la ricetta amata da Troisi che ti farà perdere la testa - buttalapasta.it
Se vuoi preparare un primo sfizioso questa ricetta degli spaghetti al profumo di limoni cremosa ma senza burro è perfetta, è un piatto tipico di Procida, l’isola tanto amata da Massimo Troisi dove ha girato parte de Il Postino e pare che fosse proprio la sua preferita.
Ti sveliamo come cucinare gli spaghetti profumati al limone, non una semplice pasta ma un primo piatto eccezionale con un aroma unico, caratterizzato da un condimento cremoso che fa venire l’acquolina in bocca.
Questo sugo bianco, che possiamo anche chiamare pesto, se vogliamo, è a base di limoni ma anche di mandorle, pinoli e formaggio grattugiato, che donano al piatto un tocco croccante e la giusta sapidità. Tutto è preparato a crudo, senza cottura, non c’è bisogno di accendere i fornelli tranne che per lessare la pasta.
I limoni di Procida sono utilizzati nei primi piatti napoletani e sono famosi per essere non solo ricchi di succo e profumatissimi, ma anche per avere l’albedo, la parte bianca che in genere è amara e si scarta in cucina, dolcissimo e molto spesso. Quindi si mangia ed è una prelibatezza, tanto che sull’Isola lo chiamano “il pane del limone”.
Sono proprio loro a rendere speciale questa pietanza e ora sarai curioso di sapere come si fanno gli spaghetti al profumo di limoni, allora non perdiamo altro tempo e scopri la ricetta da seguire.
Come cucinare gli spaghetti alla crema di limoni con la ricetta facilissima di Procida – buttalapasta.it
Questo primo piatto, parente stretto delle linguine al limone, la cui ricetta più semplice e veloce, è ideale da gustare in estate. Chiaramente devi usare bei limoni di Procida per ottenere un risultato perfetto, quindi prova a procurarteli. In alternativa cerca di comprare limoni italiani e non trattati in superficie, preferibilmente da agricoltura biologica, o meglio direttamente dal contadino.
Limoni di Procida – buttalapasta.it
Ma ora vediamo quali sono gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta facilissima per cucinare uno spaghetto al profumo di limone delizioso, un piatto adatto per pranzi e cene estive in famiglia o in compagnia degli amici, una delle ricette campane da provare almeno una volta nella vita!
Questi spaghetti sono chiamati anche “alla procidana”, da non confondere con gli spaghetti alla Procida, che invece sono realizzati con un sughetto a base di polpo fresco, una delizia!
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