Con gli spaghetti con le telline ho servito agli ospiti un primo profumatissimo, sembrava di stare in un ristorante al mare

Una ricetta semplice per un primo di mare strepitoso, gli spaghetti con le telline sono super sfiziosi e sono ideali per voi che volete preparare un menu di mare davvero originale!

Spaghetti con le telline in un piatto visti da molto vicino

Spaghetti con le telline - buttalapasta.it

Questi spaghetti con le telline sono semplicemente eccezionali, non serve grande abilità nel prepararli ma il risultato è degno dei migliori ristoranti che hanno specialità di mare. Pochissimi ingredienti bastano per realizzare un primo piatto sfizioso che resterà nella storia della vostra carriera di cuochi casalinghi come il migliore di sempre!

Se vi state chiedendo cosa sono le telline sappiate che si tratta di molluschi bivalvi che somigliano alle vongole ma c’è una sostanziale differenza poiché sono molto più piccole e hanno un guscio liscio dalla tipica forma triangolare. Sono molto saporite e per questo nelle zone di mare del Tirreno sono una vera specialità.

Non perdete altro tempo e scoprite subito come si prepara la ricetta degli spaghetti con le telline

Noi indichiamo gli spaghetti per preparare questo che è uno dei primi piatti di pesce più buoni e facili da fare, ma questo sugo in bianco è ottimo per condire qualsiasi formato lungo di pasta. Fatevi portare dalla fantasia: trenette, linguine, spaghetti alla chitarra… vanno tutti bene!

Telline con aglio e prezzemolo

Come si prepara la ricetta degli spaghetti con le telline – buttalapasta.it

Per preparare questa pietanza si inizia come per fare gli spaghetti con le vongole, cioè facendo spurgare i molluschi dalla sabbia in modo da non rischiare di trovarsela nel piatto e quindi in bocca. Per scoprire varie tecniche potete leggere il nostro approfondimento su come eliminare la sabbia dalle vongole. Ed ora scoprite le dosi degli ingredienti necessari e i vari step del procedimento.

Ingredienti per quattro persone

  • 350 gr di spaghetti
  • 600 gr di telline
  • peperoncino fresco a piacere
  • 100 gr di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

Modalità di preparazione

  1. Dopo aver fatto spurgare le telline ponetele in una pentola insieme a un cucchiaio di olio, al vino bianco e all’aglio, cuocete per quattro o cinque minuti.
  2. Rimuovete le telline che non si sono aperte, sgusciatene la maggior parte e mettete da parte, tenete qualche tellina con il guscio per decorazione.
  3. Filtrate il liquido che hanno rilasciato e tenete da parte.
  4. In una padella versate l’olio rimanente, metà prezzemolo tritato, peperoncino e uno spicchio di aglio, fate rosolare qualche minuto poi unite le telline e il loro brodo di cottura. Spegnete il fuoco.
  5. Lessate gli spaghetti e scolateli al dente, versateli nella padella con il condimento e spadellate qualche minuto.
  6. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

L’idea in più: potete aggiungere dei pomodorini per dare un tocco di colore al piatto, e se volete sapere come cucinare le telline in altri modi non perdetevi il nostro approfondimento speciale.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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