Spaghetti di riso con verdure, la ricetta deliziosa per dare un tocco asiatico al tuo menu

Preparare la ricetta degli spaghetti di riso con verdure è molto semplice e in pochi minuti portate in tavola un primo piatto sfizioso che piace anche ai bambini.

Spaghetti di riso con verdure ricetta

Spaghetti di riso con verdure - buttalapasta.it

La ricetta degli spaghetti di riso con verdure è tipica della cucina asiatica ma noi ve la proponiamo “italianizzata” ed è ancora più buona!

Che ne dite di preparare un delizioso primo piatto tipico della cucina cinese seguendo la nostra ricetta facile e veloce? In pochi minuti potrete portare in tavola gli spaghetti di riso con verdure più buoni di quelli che mangiate al ristorante!

La preparazione è semplice e veloce, e vedrete, siamo sicuri che la sceglierete più e più volte perché sarà anche per voi la ricetta migliore da fare quando non avete alcuna intenzione di cucinare. In poco meno di mezzora il vostro primo piatto è pronto per essere portato in tavola!

Ricetta degli spaghetti di riso con verdure

Gli spaghetti di riso con verdure sono deliziosi e molto profumati, in poco tempo potete preparare un primo piatto molto appetitoso, tutto a base di verdure, quindi adatto anche a chi segue una alimentazione vegana.

Spaghetti di riso con verdure ricetta

Spaghetti di riso con verdure, la ricetta semplice e sfiziosa – buttalapasta.it

Inoltre è un piatto che piace molto ai bambini per cui è perfetta per una cenetta in famiglia o quando volete stupire gli amici mostrando loro quanto siete diventati abili nella preparazione dei piatti asiatici. Vediamo nel dettaglio come preparare questo piatto molto sfizioso adatto a tutte le stagioni.

Ingredienti

  • Spaghetti di riso 250 gr
  • peperone rosso 1 piccolo
  • funghi 100 gr
  • porro 200 gr
  • carote 2
  • fagiolini una manciata
  • salsa di soia
  • olio di sesamo o di semi 4 cucchiai
  • zenzero un pezzettino
  • semi di sesamo qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta degli spaghetti di riso con verdure lavando tutte le verdure mondatele eliminando le parti non edibili.
  2. Tagliate a striscioline le carote e il peperone rosso, a rondelle il porro, a pezzettini i fagiolini e i funghi.
  3. Scaldate l’olio di semi di sesamo (o di semi) in una padella larga, meglio se usate un wok, poi unite le verdure e saltatele per pochi istanti a fiamma vivace, mescolando continuamente.
  4. Aggiungete un poco di acqua e la salsa di soia, coprite il wok con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, le verdure devono essere cotte ma non disfatte.
  5. Ora procedete con la preparazione degli spaghetti di riso, metteteli in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti poi scolateli, versate gli spaghetti di riso nella padella insieme alle verdure e mescolate in modo prendano sapore.
  6. A questo punto aggiungete altra salsa di soia e spolverate il tutto con i semi di sesamo, date un’altra saltata per un minuto e servite i vostri spaghetti di riso con le verdure ancora fumanti.

E se vi piacciono le ricette della cucina cinese non vi perdete la nostra raccolta, troverete tante idee per i vostri piatti più saporiti!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti