Non ho mai mangiato un primo così buono, prova anche tu gli spaghetti con fiori di zucca e burrata

Un primo piatto pronto in meno di 30 minuti, scopri come preparare gli spaghetti con fiori di zucca e burrata!

spaghetti con fiori di zucca e burrata ricetta

come preparare il primo piatto di spaghetti con fiori di zucca e burrata - buttalapasta.it

Come preparare un primo piatto semplice ma delizioso, gli spaghetti con fiori di zucca e burrata saranno un successone!

Per un delizioso pranzo della domenica puoi preparare gli spaghetti con fiori di zucca e burrata, una ricetta semplicissima e veloce da preparare anche all’ultimo minuto.

Questo ortaggio è un ingrediente super versatile in cucina, puoi preparare tantissime ricette sfiziose con i fiori di zucca e stupire grandi e bambini con un menu da chef.

La burrata, inoltre, ti permetterà di ottenere un primo piatto cremoso e ancora più invitante, se non riesci a trovarla puoi tranquillamente sostituirla con della stracciatella.

Pasta con fiori di zucca e burrata, il primo piatto da leccarsi i baffi

La pasta con i fiori di zucca si prepara in poco tempo, in meno di mezz’ora potrai portare a tavola un primo piatto a dir poco delizioso.

pasta con fiori di zucca e burrata ricetta

come preparare il primo piatto di spaghetti con fiori di zucca e burrata – buttalapasta.it

Un piatto completamente vegetariano, se preferisci però puoi arricchire questo primo piatto con dello speck o delle alici.

Ingredienti

  • 360 gr di spaghetti
  • 500 gr di fiori di zucca
  • 300 gr di burrata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di di vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • basilico

Procedimento

  1. Per poter preparare i fiori di zucca come ingrediente principale di questo primo piatto è fondamentale pulirli in maniera corretta. Quindi, lavali sotto acqua corrente, poi asciugali con uno strofinaccio e rimuovi il pistillo interno. Dopodiché stacca le escrescenze spinose posizionate alla base del fiore.
  2. Nel frattempo metti a bollire l’acqua in cui andrai a cuocere la pasta.
  3. Prendi un tegame anti aderente e metti a soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine di oliva.
  4. Aggiungi i fiori di zucca, lasciali appassire per qualche minuto e sfuma con il vino bianco secco. Alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica.
  5. Rimuovi lo spicchio d’aglio e abbassa la fiamma.
  6. Versa sui fiori di zucca un mestolo di acqua di cottura.
  7. Scola gli spaghetti al dente e versali all’interno del tegame con il condimento.
  8. Aggiusta di sale, aggiungi il pepe e posiziona la burrata aperta sugli spaghetti.
  9. Manteca il tutto per qualche istante, spegni la fiamma e aggiungi le foglie di basilico.
  10. Porta gli spaghetti con fiori di zucca e burrata a tavola ancora caldi! Saranno una vera goduria per il palato.

Cerchi altre idee di primi piatti sfiziosi? Non perdere la nostra raccolta di ricette facili e saporite che piaceranno a tutta la famiglia, bambini compresi!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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