Strozzapreti alla zucca, un primo piatto cremoso e semplicissimo per iniziare al meglio la settimana

Con questa crema di zucca ho condito gli strozzapreti, ho ottenuto un primo piatto a dir poco sfizioso!

Strozzapreti alla zucca, un primo piatto cremoso e semplicissimo per iniziare al meglio la settimana

come preparare gli strozzapreti cremosi alla zucca - buttalapasta.it

Un primo piatto semplice e veloce per stupire gli ospiti: gli strozzapreti alla zucca si preparano in questo modo!

La zucca è un ingrediente molto versatile in cucina, puoi prepararla come contorno o utilizzarla come condimento per un delizioso piatto di pasta. C’è chi invece preferisce gustarla come ingrediente principale di una torta fatta in casa.

Gli strozzapreti alla zucca si preparano in pochissimo tempo, puoi arricchirli con salsiccia e provola, speck o ricotta, oppure lasciare il piatto così come è e portare a tavola un primo completamente vegetariano.

Gli strozzapreti sono una tipologia di pasta fresca con cui preparare tantissimi piatti, questo con la zucca sarà un vero successone.

Ricetta semplice e veloce della pasta fresca con la zucca

Non la classica pasta con la zucca, segui passo dopo passo il procedimento qui sotto per portare a tavola un piatto semplice e cremoso. Ecco gli ingredienti da utilizzare!

strozzapreti alla zucca ricetta

come preparare gli strozzapreti cremosi alla zucca – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 gr di strozzapreti
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 1 zucca
  • 1/2 cipolla
  • 3 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare il brodo vegetale. Segui la nostra ricetta per ottenere un brodo saporito e gustoso!
  2. Quando il brodo è quasi pronto, puoi iniziare a pulire la zucca, quindi tagliala in parti grandi, rimuovi i semi e i filamenti che si trovano all’interno ed elimina la buccia.
  3. Taglia la zucca a fette, poi tagliala a tocchetti di circa 1 cm. Metti da parte per un momento.
  4. Taglia la cipolla, poi lasciala soffriggere in una padella antiaderente con il cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
  5. Dopo circa 2 minuti unisci la zucca tagliata a tocchetti e il brodo vegetale. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 10 – 15 minuti. La zucca dovrà risultare morbida.
  6. Quindi metti a bollire l’acqua in una pentola, quando raggiunge il bollore versa la pasta. Nel frattempo finisci di preparare il condimento.
  7. Trita poco più della metà del composto di zucca, dovrai ottenere una crema liscia e omogenea.
  8. Riporta il tutto in padella e insaporisci con sale, pepe e le foglie di salvia.
  9. Gli strozzapreti a questo punto saranno pronti, uniscili al condimento con un mestolo di acqua di cottura e lascia amalgamare per circa 2 – 3 minuti.
  10. Gli strozzapreti alla zucca sono pronti per essere serviti!

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Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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