Di Kati Irrente | 17 Maggio 2021
![Tartare di carne](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2008/08/tartare.jpg)
Foto Shutterstock | Valentyn Volkov
La tartare di carne, o tartara, è un piatto prelibato e fresco a base di carne cruda tagliata finemente al coltello. In genere è condita molto semplicemente con del succo di limone o aceto, salse piccanti o meno piccanti, a seconda del proprio gusto, e dall’immancabile tuorlo d’uovo. Ma ci sono tanti modi originali di proporre la tartara accostandola, ad esempio, alle acciughe, alle olive, ai pinoli, ai formaggi o alle verdure. Volete provare? Allora vi proponiamo cinque ricette di tartare di carne da inserire subito nei vostri menu!
Tartare di carne classica
![tartare di carne cruda](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2021/05/tartare-di-carne-cruda-1024x683.jpg)
Presentare in tavola la tartare di carne classica con questa ricetta vi permette di non sbagliare mai e soddisfare i vostri ospiti che amano questa versione e che non sono molto portati a provare sapori e accostamenti più originali. Questo secondo piatto facile da fare e molto saporito si presta perfettamente ad essere accompagnato dalle patate fritte… [SCOPRI LA RICETTA]
Tartare di manzo con verdure
![tartare di manzo con verdure](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2021/05/tartare-di-manzo-con-verdure-1024x683.jpg)
La tartare di manzo è sicuramente tra i piatti estivi più raffinati che potete portare in tavola. In più è anche abbastanza facile da preparare e soprattutto è molto veloce. Per realizzare questo piatto leggero e sfizioso vi raccomandiamo di scegliere del filetto di manzo di ottima qualità… [SCOPRI LA RICETTA]
Tartare di carne con salsa al caprino
![tartare di carne con uovo](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2021/05/tartare-di-carne-con-uovo-1024x684.jpg)
La particolarità di questa ricetta sta nella crema al caprino che accompagna la dadolata di carne di manzo donandole un sapore ancora più gustoso e ricco di sfumature. La tartare di carne con salsa al caprino è una variante davvero sfiziosa, assolutamente da provare… [SCOPRI LA RICETTA]
Tartare alla ligure
![tartare di carne alla ligure con pinoli](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2021/05/tartare-di-carne-con-pinoli-1024x683.jpg)
Questa tartare alla ligure è davvero semplice da preparare. Nella ricetta proposta il condimento è originale, preparato usando gli ingredienti tipici della cucina ligure. Ne segue una pietanza leggera, saporita, invitante e molto, ma molto sfiziosa… [SCOPRI LA RICETTA]
Dadolata di carne di cervo
![dadolata di carne di cervo](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2021/05/dadolata-di-carne-di-cervo-1024x683.jpg)
Infine terminiamo con la tartare di cervo che è una ricetta molto raffinata e dedicata a chi ama il gusto particolare della cacciagione. Questa speciale tartare di carne di cervo è gustosissima, insaporita con finocchietto selvatico, maggiorana e condita con aceto di vino invecchiato che gli dona una sfumatura di sapore davvero indimenticabile … [SCOPRI LA RICETTA]
Vi sono piaciute le ricette che vi abbiamo proposto? Vi ricordiamo che, essendo piatti a base di carne cruda, quest’ultima va scelta di ottima qualità e freschissima, per evitare contaminazioni batteriche nocive per la salute.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.