Tartellette salate pancetta e piselli, con queste l'antipasto per le feste ha tutto un altro sapore

Per i vostri antipasti estivi provate questa ricetta sfiziosa delle tartellette salate con la pancetta e piselli, ottima idea per un buffet dato che sono crostatine che si possono preparare anche in anticipo.

Tartellette salate pancetta e piselli su un tagliere di legno

Le tartellette salate pancetta e piselli per antipasti sfiziosi - buttalapasta.it

Questa delle tartellette salate pancetta e piselli è una ricetta semplice ma molto appetitosa per portare in tavola sfiziosi antipasti gourmet.

Vi diamo lo spunto per preparare un antipasto diverso dal solito per deliziare i vostri ospiti con un piatto semplice ma dal gusto straordinario. Le tartellette salate con la pancetta e i piselli sono delle sfiziose crostatine da gustare in compagnia.

Invitate gli amici e stupiteli offrendo loro delle tartellette squisite farcite con un ripieno cremoso e saporito. Vedrete che saranno molto apprezzate e tutti vi chiederanno la ricetta!

Come preparare la ricetta delle tartellette salate pancetta e piselli

Quando non avete proprio idea di cosa portare in tavola ecco che la ricetta di queste piccole e appetitose crostatine salate si rivela davvero preziosa perché avrete l’occasione di far gustare ai vostri ospiti un antipasto particolare.

sei tartellette salate farcite con pancetta e piselli

Tartellette salate con pancetta e piselli pronte in tavola – buttalapasta.it

Uno dei lati positivi di queste piccole quiche monoporzione è che le potete anche preparare in anticipo, così da averle pronte quando è il momento di mettersi a tavola. Inoltre sono perfette se volete arricchire il vostro buffet salato in modo originale. Andiamo a vedere tutto quello di cui avrete bisogno per realizzare le tartellete salate ripiene di pancetta e piselli e il procedimento passo dopo passo.

Ingredienti per la sfoglia delle tartallette

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro freddo
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato

Per la farcitura delle tartellette con pancetta e piselli

  • 3 tuorli
  • 300 gr di pancetta
  • 300 gr di piselli surgelati
  • 200 gr di panna
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dalle tartellette, quindi impastate la farina mescolata con il formaggio parmigiano grattugiato con il burro e un pizzico di sale. Con questa frolla ricavate dei dischi e foderate gli stampini delle crostatine.
  2. Ponete negli stampini un foglietto di carta da forno con sopra dei legumi secchi, mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare togliendo i legumi (che potrete usare per altre cotture in bianco).
  3. Preparate il ripieno tritando la carota, il sedano e la cipolla, metteteli in padella con l’olio e soffriggeteli. Unite la pancetta e fate rosolate, aggiungete i piselli e cuocete per una decina di minuti.
  4. Nel frattempo mescolate i tuorli con la panna in una ciotola, unite un pizzico di sale e la pancetta con i piselli, mescolate e farcite con questo composto le tartellette.
  5. Trasferite le crostatine salate di nuovo in forno caldo e cuocete per 15 minuti circa.

Infine date un’occhiata alle altre ricette di antipasti sfiziosi che potete preparare in poco tempo per stupire i vostri ospiti.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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