Utensili+da+cucina%3A+il+cannello+per+caramellare
buttalapastait
/articolo/utensili-da-cucina-il-cannello-per-caramellare/140693/amp/
Fatti di Cucina

Utensili da cucina: il cannello per caramellare

Il cannello, o lanciafiamme da cucina, è un attrezzo molto particolare, diciamo pure molto strano, ma comunque utile, e che non dovrebbe mancare nel corredo di chi ama preparare i dolci.


Si tratta veramente di una copia ridotta di un cannello da saldatore a gas (contenuto in una bomboletta), capace di produrre una bella fiamma.

L’uso tipico di questo cannello è la caramellatura della crema catalana, o crema brulè. Ovviamente la caramellatura può essere preparata anche con il grill del forno, ma con il cannello diventa semplicissimo e molto veloce.

Il cannello comunque ha molti altri usi in cucina; per esempio serve quando occorre bruciare il pollame per eliminare tutte le piume, oppure quando dovete bruciare i peperoni per eliminare la pellicina che li ricopre. Con l’uso del cannello da cucina anche queste operazioni diventano semplici e veloci.

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Cremosissima e delicata, ma anche molto potente: questa pasta è un jolly da giocare ogni volta che hai ospiti, difficile che nessuno chieda il bis

Questa volta non hai bisogno di cotture lunghe, ragù che devono stare nel tegame anche…

26 minuti ago

Melanzane in carrozza o cordon bleu di melanzana, croccantissime fuori e filanti sono le preferite dai ghiottoni

La ricetta delle melanzane in carrozza è un piccolo jolly che vi consente di preparare…

56 minuti ago

Spaghetti al Limone e Basilico, il piatto che ti fa sorridere di gusto: si fa in pochi minuti

È strepitoso questo primo che puoi realizzare già adesso per il pranzo di oggi: sono…

2 ore ago

Avevo voglia di uno sfizio e ho fatto la mozzarella in carrozza: non è la solita ma la ricetta di chef Mainardi con un ripieno bomba

Se hai voglia di uno sfizio irresistibile, prova la mozzarella in carrozza di Andrea Mainardi:…

3 ore ago

Il frutto buono non solo da mangiare, ti garantisce un risparmio totale

Grazie ad un frutto in cucina assolutamente speciale, potrai evitare delle spese ulteriori in diversi…

4 ore ago

Altro che insalata, qui si friggono panzerotti come da tradizione: in Salento li fanno così e vanno sempre a ruba

Dimentica per una volta la solita insalata e goditi questi panzerotti fritti come li fanno…

5 ore ago