Utensili+da+cucina%3A+il+cannello+per+caramellare
buttalapastait
/articolo/utensili-da-cucina-il-cannello-per-caramellare/140693/amp/
Fatti di Cucina

Utensili da cucina: il cannello per caramellare

Il cannello, o lanciafiamme da cucina, è un attrezzo molto particolare, diciamo pure molto strano, ma comunque utile, e che non dovrebbe mancare nel corredo di chi ama preparare i dolci.


Si tratta veramente di una copia ridotta di un cannello da saldatore a gas (contenuto in una bomboletta), capace di produrre una bella fiamma.

L’uso tipico di questo cannello è la caramellatura della crema catalana, o crema brulè. Ovviamente la caramellatura può essere preparata anche con il grill del forno, ma con il cannello diventa semplicissimo e molto veloce.

Il cannello comunque ha molti altri usi in cucina; per esempio serve quando occorre bruciare il pollame per eliminare tutte le piume, oppure quando dovete bruciare i peperoni per eliminare la pellicina che li ricopre. Con l’uso del cannello da cucina anche queste operazioni diventano semplici e veloci.

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Un mix perfetto tra brownie e cheesecake: la ricetta virale del momento

Un dolce così buono non lo hai ancora provato: la famosa food blogger conquista il…

13 minuti ago

Calamari fritti senza olio questa ricetta batte anche quella del ristorante, non tornerai più indietro

Lo sia che puoi fare i calamari fritti, ma senza friggerli nell'olio bollente? Non ci…

43 minuti ago

Se bevi la sangria solo in estate è perché non hai provato questa versione al melograno

Se non hai mai assaggiato la sangria al melograno non sai che cosa ti sei…

2 ore ago

Padelle incrostate falle tornare come nuove | Prova subito il trucco dello chef

Prendersi cura delle proprie padelle è molto più importante di quanto si possa immaginare: ecco…

3 ore ago

Rosolo la carne, aggiungo la ricotta e via con la pasta: con questo primo tutti i giorni è domenica

Prima rosolo la carne e poi aggiungo la ricotta: vado con la pasta e grazie…

4 ore ago

Il porridge mela e cannella di Ikea è la ricetta che ti svolterà tutto l’autunno perché c’è un ingrediente segreto che rende tutto più goloso

Per una colazione da campioni nel periodo autunnale questa ricetta Ikea è perfetta, scoprite come…

4 ore ago