Utensili+da+cucina%3A+il+cannello+per+caramellare
buttalapastait
/articolo/utensili-da-cucina-il-cannello-per-caramellare/140693/amp/
Fatti di Cucina

Utensili da cucina: il cannello per caramellare

Il cannello, o lanciafiamme da cucina, è un attrezzo molto particolare, diciamo pure molto strano, ma comunque utile, e che non dovrebbe mancare nel corredo di chi ama preparare i dolci.


Si tratta veramente di una copia ridotta di un cannello da saldatore a gas (contenuto in una bomboletta), capace di produrre una bella fiamma.

L’uso tipico di questo cannello è la caramellatura della crema catalana, o crema brulè. Ovviamente la caramellatura può essere preparata anche con il grill del forno, ma con il cannello diventa semplicissimo e molto veloce.

Il cannello comunque ha molti altri usi in cucina; per esempio serve quando occorre bruciare il pollame per eliminare tutte le piume, oppure quando dovete bruciare i peperoni per eliminare la pellicina che li ricopre. Con l’uso del cannello da cucina anche queste operazioni diventano semplici e veloci.

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

In freezer ho trovato un pacco di pesce e mi si è accesa la lampadina, ho servito un secondo succulento in pochi minuti

Con un pizzico di fantasia potete cucinare un piatto spettacolare con pochi ingredienti, fatevi ispirare…

32 minuti ago

Hai mai fatto caso a questi rumori? Fanno venire fame anche con la pancia piena

Non tutti ci fanno caso o ci pensano, ma alcuni rumori specifici fanno venire fame.…

1 ora ago

La pasta riscaldata ha meno calorie? Il nutrizionista svela la verità

Quanto c'è di vero riguardo alla affermazione che la pasta riscaldata possieda un quantitativo minore…

8 ore ago

Mini Bounty fatti in casa sani e veloci: la video ricetta da 1,2 milioni di visualizzazioni

Ricetta facile e veloce dei mini bounty fatti in casa: la food blogger ci spiega…

9 ore ago