Verdure+sott%26%238217%3Bolio%3A+5+ricette+estive+da+fare+a+casa
buttalapastait
/articolo/verdure-sottolio-ricette-da-fare-a-casa/154072/amp/
Conserve

Verdure sott’olio: 5 ricette estive da fare a casa

In estate possiamo fare tante ricette di conserve fatte in casa come le verdure sott’olio o sottaceto da consumare poi nel periodo invernale, quando quelle stesse verdure non sono più di stagione. Grazie all’abbondanza di varietà tra cui possiamo scegliere in estate, le nostre verdure sott’olio riempiranno di bontà la dispensa e noi potremo gustare quando vogliamo delle ottime verdure miste conservate in barattolo. Come ad esempio:

Seguite attentamente tutti i nostri consigli per realizzare le verdure sottolio più buone di sempre e sicure anche per quanto riguarda il lato igienico. Sterilizzare i vasetti per le conserve, infatti è un passaggio fondamentale per non correre rischi e portare in tavola i prodotti fatti in casa in tutta sicurezza.

Zucchine sott’olio

Foto Shutterstock | istetiana

Le zucchine sott’olio sono tra le conserve di verdure della nonna più versatili e amate da tutti. Infatti sono ottime da portare in tavola sia come antipasti sfiziosi che come contorni. Si realizzano con semplicità, seguite tutti i passaggi indicati ed otterrete un risultato perfetto… [SCOPRI LA RICETTA]

Pomodori secchi sottolio

Foto Shutterstock | Elena Shashkina

Tra le conserve sfiziose da fare d’estate i pomodori secchi sott’olio occupano sicuramente un posto d’onore. Tra le verdure di stagione raccomandiamo di scegliere i San Marzano: saporiti e con la buccia sottile, sono ideali per essere conservati e poi serviti in tanti modi. Potete gustarli con le fette di pane tostato per bruschette saporite oppure per dare un tocco in più a qualsiasi altra pietanza… [SCOPRI LA RICETTA]

Melanzane sottolio

Foto Shutterstock | istetiana

Tra le conserve estive da fare almeno una volta nella vita vi proponiamo la ricetta delle melanzane sott’olio con una versione classica che prevede la cottura in aceto. Questo metodo permette la perfetta conservazione delle melanzane, oltre a dare alla verdura uno straordinario gusto particolare che ve le farà amare al primo boccone. Inoltre vi diamo tutti i consigli per sterilizzare i barattoli alla perfezione prima di utilizzarli per le vostre verdure sott’olio… [SCOPRI LA RICETTA]

Peperoni sott’olio

Foto Shutterstock | Di Lesya Dolyuk

I peperoni sott’olio alla siciliana vi permetteranno di portare in tavola un ricordo dell’estate con i profumi e gli aromi della bella stagione. Sono ideali come gustoso antipasto o contorno per i vostri secondi piatti e una volta preparati si mantengono perfettamente in dispensa per molti mesi. Infatti durano anche fino ad un anno così da poterli gustare in qualsiasi momento… [SCOPRI LA RICETTA]

Carciofini sott’olio

Foto Shutterstock | Viktor1

Approfittate delle verdure di stagione per fare i carciofini sott’olio, una prelibatezza da presentare in tavola per arricchire i vostri antipasti, contorni, o per farcire panini e sandwich. Seguite la ricetta passo passo di questa preparazione classica e potrete gustare i carciofi saporiti e sfiziosi ogni volta che ne avete voglia!… [SCOPRI LA RICETTA]

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Migliori frigoriferi 2024, ce n’è davvero per tutte le esigenze: dall’economico al “side by side”

Contiene link di affiliazione. Il frigorifero è sicuramente il re della cucina, un elettrodomestico importante…

2 ore ago

Questa spezia buonissima brucia i grassi al posto tuo: come usarla per dimagrire subito

Una spezia di uso comune, se consumata giornalmente, è in grado di bruciare grassi grazie…

2 ore ago

Che antipasto saporito, croccante fuori e morbidi dentro! Questi rolls li fai in un attimo e il successo è assicurato

Una ricetta del giorno facile per un antipasto o un contorno sfizioso che arricchisce di…

3 ore ago

Parte la nuova stagione di ‘Cucine da Incubo’: dove vederla e quali saranno le tappe di quest’anno

Cucine da Incubo si accinge a inaugurare la sua nuova stagione. Ecco dove sintonizzarsi per…

4 ore ago

Altro che cornetto, con una fetta di questo sfizio al caffè la giornata comincia davvero col botto

Scoprite subito come si realizza questo dolcetto dolcetto facile e veloce di oggi, una torta…

5 ore ago

Fragranti e sfiziosi, ma soprattutto economici: mi bastano i finocchi per preparare un contorno da leccarsi i baffi

Scopri come trasformare dei semplici finocchi in un contorno delizioso ed economico: prova a gratinarli…

12 ore ago