La verza è uno degli ortaggi più utilizzati in questa stagione e di ricette per valorizzarla al meglio, ce ne sono un’infinità. Viene utilizzata soprattutto come ingrediente principale di zuppe e involtini sfiziosi, ma i piatti che possiamo preparare con la verza non si fermano qui.
Molti sono particolarmente calorici perché vedono anche dei co-protagonisti importanti all’interno della ricetta: pancetta, speck, salsiccia e carne macinata, per citare i più famosi.
Scopriamo allora le ricette light che possiamo preparare con la verza per non avere molti sensi di colpa e gustare a pieno questo splendido alimento ricco di vitamine e sali minerali.
Abbiamo cercato fra le centinaia di ricette possibili quelle più leggere, da preparare sia come piatto unico, magari accompagnato da qualche crostino sfizioso, che come contorno light.
Ogni ricetta elencata di prepara con estrema facilità, la verza è un ortaggio autunnale che si presta per tantissimi piatti e non sono necessarie grandi doti in cucina per poterli realizzare.
Se non avete mai cucinato la verza prima d’ora, non temete: è semplicissimo da fare. Per prima cosa dovremo sfogliarla e lavare accuratamente le foglie. Poi, a seconda della ricetta che avete scelto, potrete tagliarle a listarelle oppure lasciare le foglie intere (per gli involtini).
Volete gustare un buon gelato anche se siete a dieta perché non sapete rinunciare a…
Una semplice e sfiziosa ricetta da preparare con la salsiccia, scopri come portare a tavola…
Scopri la ricetta della torta cioccolatino, un dolce davvero buono e che conquista sempre tutti…
Stupite i vostri commensali portando in tavola un delizioso polpo in padella su letto di…
La ricetta dell'insalata di pasta con le cozze è semplice da fare e potete prepararla…
Cosa fare con quel recipiente vuoto di detersivo? Ecco il modo geniale per riciclare i…