Ciotole di sedano, caprino e gorgonzola

Ciotole di sedano, caprino e gorgonzola

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ciotole di sedano Le ciotole di sedano caprino e gorgonzola sono un antipasto fresco e sfizioso, ideale per la stagione estiva, in cui la semplicità del sedano si lega perfettamente al gusto forte e deciso del gorgonzola e che arricchiremo con una spolverata di nocciole tritate. La preparazione è semplicissima ed è un mix da non farsi sfuggire, che piacerà anche ai più piccoli e che potrete preparare in pochi minuti del vostro tempo (meno di un quarto d’ora) e servire con orgoglio ai vostri ospiti, soprattutto se si tratterà di amanti delle ricette a base di formaggio.

Ingredienti

  • 5 coste di sedano bianco
  • 250 gr di gorgonzola
  • 2 cucchiai di formaggio caprino fresco
  • 2 cucchiai di nocciole tritate (o pinoli)
  • 1 limone

Preparazione

Lavate con cura le coste di sedano in acqua e succo di limone (per evitare che si anneriscano), eliminate i filamenti esterni e tagliatele a tocchetti di 10 centimetri circa; quindi procuratevi una ciotola. 
 
Ponete il formaggio gorgonzola e il caprino nella ciotola e mescolateli assieme con un cucchiaio in modo da rendere il composto cremoso e omogeneo. 
 
Ponete la crema di formaggio in una sacca da pasticceria che utilizzerete per riempire le coste di sedano con facilità; quindi spolverizzate il vostro antipasto con le nocciole tritate. 
 
Lasciate raffreddare le ciotole di sedano nel frigorifero per circa 5 minuti prima di servirle. 
 

Parole di Waly

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