Palline di riso con acciughe e formaggio

Palline di riso con acciughe e formaggio

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palline di riso con acciughe e formaggio 
Oggi vi proponiamo di cucinare le palline di riso con acciughe e formaggio come antipasto sfizioso per una cena tra amici, perfette anche se sono presenti dei bambini. Se vi piacciono i fritti e siete amanti della frittura è una nuova ricetta da provare, alternativa ai supplì o arancini, più pesanti nel ripieno. Queste palline si preparano con riso naturalmente, acciughe sott’olio e scamorza o formaggio a piacere. Dopo aver lessato come vi indichiamo il riso, dovrete mescolarlo con gli ingredienti, compreso burro, infarinarli, passarli in uovo sbattuto, e friggerli in olio bollente. Serviteli caldi, vi raccomando!

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 3 filetti di acciughe sott’olio
  • 2 uova
  • 50 g di formaggio (meglio scamorza, anche affumicata)
  • 50 g di burro
  • Noce moscata q.b.
  • Olio per friggere
  • Farina q.b.

Preparazione: Fate sgocciolare i filetti di acciuga e riduceteli in pezzi piccoli. Poi tagliate il formaggio a dadini molto piccoli.  
 
Lessate il riso in circa 1,2 l di acqua salata. Fatelo cuocere fino a che il riso abbia assorbito tutta l’acqua. Ci vorrà poco meno di una ventina di minuti. 
 
Togliete il riso dal fuoco e amalgamatelo con burro, acciughe e formaggio. Aggiungete una grattata di noce moscata e un uovo. Mescolate bene e lasciate raffreddare. 
 
Sbattete l’uovo rimasto con un pizzico di sale e pepe. Con il composto di riso preparate tante piccole polpette del diametro di circa 3 cm.  
 
Ripassatele nell’uovo battuto e poi nella farina. Friggete in olio bollente e fate scolare su carta assorbente da cucina. 
 
Servite calde. 

Parole di Deborah Di Lucia