Di Paoletta | 9 Marzo 2009
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n.d.
Un’idea originale quella di preparare questa conserva di porri e sedano da tenere in dispensa e servire al momento giusto come antipasto. Ricordatevi che queste preparazioni devono riposare in un luogo buio e asciutto, di solito per circa un mese.
Ingredienti
- sedano 500 g
- porri 500 g
- 2 peperoncini rossi secchi
- 2 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di semi di senape
- mezzo litro di vino bianco
- aceto bianco 1,3 litri
- sale
- pepe nero in grani
Preparazione
Lavate e mondate sia i porri che il sedano e tagliateli a tocchetti abbastanza grossi. Miscelate mezzo litro di vino con mezzo litro di aceto, fateli bollire e mettetevi a sbiancare i tocchetti di sedano e porri per circa 4 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
In una pentola mettete a bollire l’aceto restante per circa 3 minuti. Intanto mettete le verdure bollite nella miscela di acqua e aceto nei barattoli che avrete già sterilizzato in acqua bollente.
Unite anche il rosmarino e i semi di senape e quando avete finito di riempire ogni vasetto terminate con un peperoncino sminuzzato e una foglia di alloro lavata e asciugata.
Versate nei vasi fino a riempirli l’aceto raffreddato, poi chiudete e consevate al buio e in un luogo fresco per un mese.
Foto da: www.hyscience.com cornucopiaseeds.com.au sarahmeyerwalsh.files.wordpress.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.