Scalogni sott’olio

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Anche gli scalogni si possono conservare sott’olio, per essere serviti come antipasto. Questo stesso procedimento può essere usato anche per preparare le cipolline. Serviteli insieme ad un piatto misto di verdure e affettati di ogni genere.  

Ingredienti

  • scalogni
  • aceto
  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso

Preparazione

 
Mondate gli scalogni, metteteli in un recipiente e cospargeteli con molto sale grosso. Lasciateli riposare per 2 giorni, mescolando ogni tanto.  
Trascorsi i due giorni scolateli dall’acqua che si sarà formata nel frattempo e ricopriteli di aceto di vino di buona qualità e lasciate riposare per altri 2 giorni.  
Quando sarà passato questo tempo scolate gli scalogni dall’aceto e lasciateli asciugare al sole per un paio d’ore; sistemateli quindi nei vasi. Riempite questi con l’olio, avendo cura di non lasciare bolle d’aria. Conservateli in luogo fresco e asciutto.  
Foto da: www.foodsubs.com www.foodmag.com.au www.sibelsrl.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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