Crocchette di patate, pollo e piselli

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Un menù di festa che si rispetti ha per protagonisti tanti fritti, che potete usare per aumentare l’atmosfera scherzosa inventando nomi inerenti alla festa. Per esempio senza svelare gli ingredienti agli ospiti, potete ribattezzare queste crocchette al petto di pollo, alle patate e ai piselli con un nome più scherzoso, come crocchette a pois, o altri nomi divertenti che vi vengono in mente. Potete prepararne di diversi tipi, come antipasto o come aperitivo, sia per una festa tra adulti che di bambini.  

Ingredienti

  • patate 400 g
  • petto di pollo 300 g
  • parmigiano reggiano 100 g
  • piselli lessati 200 g
  • prezzemolo tritato
  • 2 tuorli
  • 2 uova
  • farina
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Riducete il petto di pollo a filetti, e fateli cuocere su una piastra bollente, poi fateli raffreddare, e tritateli nel mixer.  
Fate lessare le patate per circa 30 minuti, scolatele, fatele intiepidire e sbucciatele, passatele nel passaverdura mettendo la purea ottenuta in una terrina.  
Aggiungete il pollo frullato, i tuorli, poco più della metà del parmigiano e amalgamate bene gli ingredienti. Unite i piselli, il prezzemolo tritato, salate, pepate e amalgamate di nuovo delicatamente, fino ad avere un composto omogeneo.  
Con le mani formate delle crocchette, passatele nelle uova sbattute, nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi caldo.  
Scolatele via via che diventano dorate su carta assorbente, salatele e servite subito.  
Foto da: www.faqs.org, sflovestory.files.wordpress.com, crumblycookie.files.wordpress.com, www.rawfish.com.au, www.farwestmeat.com, www.parmashop.it, www.cocina.org, ic9bo.scuole.bo.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.