Ananas speziato malese

ananas speziato frutta

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ananas speziato frutta  
Questo ananas speziato è di certo una portata riservata esclusivamente ai palati coraggiosi, a quelli che non temono abbinamenti particolari. In questo piatto di origine malese vegono mescolati i più svariati ingredienti: l’ananas viene infatti abbinato a tantissime spezie, come curcuma, cardamomo, cannella e anice e aromatizzato poi con un trito di cipolla, zenzero, aglio e peperoncino. Devo confessarvi che non ho provato questa ricetta, e, anzi, chiedo ai temerari culinari di farmi sapere cosa ne pensano. Nonostante l’apparenza tra l’altro è una preparazione estremamente facile.  

Ingredienti

  • un ananas
  • curcuma in polvere
  • una stella di anice
  • 7 chiodi di garofano
  • 1 stecca cannella
  • 7 semi cardamomo
  • olio vegetale
  • una cipolla finemente tritata
  • zenzero fresco grattugiato
  • uno spicchio di aglio
  • 5 peperoncini tagliati a rondelle
  • zucchero
  • latte di cocco ml 60
  • sale

Preparazione

 
Dividete l’ananas in due, togliete scorza e il cuore centrale e tagliatelo prima a rondelle e poi a dadini. Mettetelo in una padella antiaderente, aggiungete mezzo cucchiaino di curcuma e coprite di acqua. In una garza racchiudete anice, chiodi di garofano, cannella, cardamomo, quindi immergete questo sacchetto nell’acqua con l’ananas.  
Cuocete per 8 minuti a fuoco medio, intanto fate scaldare un cucchiaio di olio e fatevi rosolare, cipolla, zenzero, aglio e le rondelle di peperoncino, unite poi l’ananas, il succo di cottura e un cucchiaio di zucchero.  
Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere ancora per 2 minuti, poi aggiungete il latte di cocco e lasciate sobbollire per 5 minuti, mescolando fino a che la salsa non diventerà densa.  
Servite caldo oppure freddo, come antipasto.  
Foto da: chezannies.blogspot.com

Parole di Paoletta

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