Court bouillon

Court bouillon

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

court bouillon Il court-bouillon è un “brodo” particolarmente aromatizzato, proveniente dalla Francia, utilizzato principalmente per lessare piccoli pesci e crostacei come aragoste, astici e grossi gamberoni. Per questi ultimi la raccomandazione è quella di evitare, per i più coracei o di grosse dimensioni, l’uso dell’aceto e del limone per evitare che, essendo questi due ingredienti molto acidi, la carne possa rassodarsi troppo e diventare stopposa.

 

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Mazzetto di odori con prezzemolo, alloro, timo
  • Pepe nero q.b.
  • Vino bianco o aceto 1 bicchiere
  • Sale
  • Succo di limone 1

Preparazione

è molto semplice. In una capiente pentola ricolma d’acqua fredda unite tutti gli ingredienti con le verdure tagliate a tocchetti. Portate a bollore e continuate a far insaporire per circa un’ora. Trascorso il tempo filtrate il liquido, riportate a bollore e fate lessare i pesci o i crostacei.

Parole di Lucia

Potrebbe interessarti