Saag di spinaci e tofu

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Il saag di spinaci è un profumato piatto della cucina indiana che in questa ricetta vi proponiamo arricchito con del tofu, per ottenere un buon piatto vegetariano ma nutriente.

Ingredienti

  • 1/2 kg. di tofu del tipo solido, tagliato a cubi
  • 3 cucchiai di olio di semi (monoseme dal gusto neuro, come girasole, arachide o mais)
  • 4 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie, sostituibile con quelle vendute in Italia sotto il nome di curry, sceglietela più o meno piccante secondo i vostri gusti)
  • 4 cucchiaini di sale
  • 3 spicchi di aglio affettati sottilmente
  • 1 cipolla affettata sottilmente
  • 2 pomodori maturi, pelati, privati dei semi e tritati (sostituibili da pelati)
  • 2 cucchiaini di zenzero tritato
  • 1/2 kg. di spinaci piccoli
  • 1 yogurt greco da latte intero

Preparazione

Mescolate il tofu con 1 cucchiaio di olio, 2 cucchiaini di garam masala e 2 cucchiaini di sale in modo che si ricopra uniformente della miscela aromatica; mettetelo da parte. Scaldate in una larga padella 1 cucchiaio di olio, quando friggerà unite il tofu in un solo strato e cucoetelo per circa 5 minuti. Traferitelo in un piatto. Pulite la padella, versateci l’olio rimanente e quando frigge cuocetevi l’aglio e la cipolla per circa 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite lo zenzero e il pomodoro e cuocote per altri 2 minuti. Aggiungete gli spinaci pochi alla volta e, mescolandoli di frequente, cuoceteli per circa 7 minuti. Unite anche il tofu cotto in precedenza e cuocete ancora 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco, ed in una ciotola mescolate assieme lo yogurt e il sale e il garam masala rimasto. Versate questo miscuglio sugli spinaci, mescolate con cura e servite. Foto da www.vitalita.com, foodcourt.files.wordpress.com, www.formaggiokitchen.com, www.buttermilkpress.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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