Crema al cumino (mighli)

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La crema al cumino è un insolito dolce al cucchiaio della cucina libanese, profumato dalle spezie, e da servire freddo. Questo dessert è anche privo di grassi (anche se purtroppo ha un pochino di zucchero).

Ingredienti

  • 400 g. di farina di riso
  • 400 g. di zucchero
  • 2 cucchiai di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di anice in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 g. di pistacchi non salati
  • 100 g. di gherigli di noci

Preparazione

Portate ad ebollizione 2 litri di acqua.  
Diluite la farina di riso in 3 dl. di acqua fredda, versandola poco a poco continuando a mescolare. Versate nell’acqua bollente, unite lo zucchero spargendolo a pioggia, e poi le spezie.  
Continuate a cuocere mescolando fino a che la crema si sarà addensata.  
Versate la crema al cumino in coppette individuali, lasciate intiepidire , e poi mettete in frigorifero.  
Al momento di servire ricoprite la crema al cumino con i pistacchi e le noci tritati grossolanamente.  
Una variante prevede di usare pistacchi, mandorle e farina di cocco per completare la crema.  
Foto da www.epicezvouslavie.com , lacuillerenbois.canalblog.com, eshop.risojolanda.it

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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