Tagliolini di Campobasso

Tagliolini di Campobasso

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Una ricetta facile, veloce e molto saporita? I tagliolini di Campobasso, è questa la risposta. Un primo piatto molto gustoso adatto a pranzi e cene in famiglia o tra amici magari organizzate all’improvviso. Infatti mentre l’acqua giungerà a bollore, voi avrete il tempo di preparare il condimento a base di prosciutto crudo e cipolla insaporiti con peperoncino e prezzemolo. Una volta calati i tagliolini scolateli al dente e saltateli in padella giusto il tempo di farli insaporire. Spolverate con del parmigiano se vi piace e buon appetito!  

Ingredienti

  • 300 g di tagliolini freschi
  • 1 cipolla affettata finemente
  • 80 gr di prosciutto crudo tagliato a listarelle
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • peperoncino
  • pepe

Preparazione

 
1. Mettete l’olio in una padella insieme al peperoncino e la cipolla, quindi fate appassire a fuoco moderato, mescolando spesso.  
2. Unite il prosciutto e fatelo scaldare.  
3. Versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo tritato e insaporite con un pizzico di sale e pepe appena macinato.  
4. Unite i tagliolini facendoli saltare insieme al condimento per circa un minuto.

Parole di Eliana

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