Blinis

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I blinis di origne russa, sono simili alle crepes, ma più spessi e soffici (infatti sono fatti con una pastella lievitata), e sono la base ideale su cui mangiare conserve di pesce, pesci affumicati, caviale e simili, o anche la rilette di salmone.

Ingredienti

  • 1/2 litro di latte intero
  • 10 g. di lievito di birra
  • 200 g. di farina
  • 2 uova
  • 250 ml. di panna
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, unitevi metà della farina setacciata, quindi lasciate riposare il composto per un’oretta.  
Aggiungete poi i tuorli d’uovo, la farina rimasta ed il pizzico di sale, mescolate bene e lasciate riposare ancora mezzora.  
Unite la panna alla pastella. Montate a neve i bianchi d’uovo, ed uniteli anche loro con delicatezza alla pastella, con movimenti dall’alto in basso cercando di non smontarli. Lasciate riposare la pastella ancora venti minuti in un luogo fresco.  
Preparate i blinis nel seguente modo. Versate un mestolino di pastella al centro di una padellina calda imburrata, fate cuocere il blinis da un lato, circa 1 minuto, rivoltatelo con l’aiuto di una spatola, e cuocetelo un altro minuto. I blinis devono avere un diametro tra i 10 e 15 cm.  
Foto da galaxie.75cl.com, www.bbcgoodfood.com, www.red-caviar.com , users.skynet.be

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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