Pollo con peperoncini e lemon grass

Pollo con peperoncini e lemon grass

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pollo con peperoncini rossi e lemon grass Vi proponiamo una classica ricetta della cucina vietnamita, il pollo con i peperoncini rossi e la lemon grass, per un piatto saporito e piacevolmente profumato. Questa ricetta richiede diversi ingredienti “strani”, come la salsa di pesce vietnamita (Nuoc Man), la lemon grass o erba limonina dal delicato profumo appunto di limone, il coriandolo fresco, ed il Nuoc Cham (una salsa di peperoncino piccante), ma oggi giorno potete trovarli facilmente nei negozi di specialità orientali che sono presenti in pratica in tutte le città.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio di sesamo o di altri semi dal gusto neutro
  • 2 spicchi di aglio tritati finemente
  • 2 o 3 peperoncini rossi piccanti privati dei semi e tritati finemente
  • 2 piantine di lemon grass, solo la parte bianca affettata sottilmente
  • 1 cipolla affettata finemente
  • 350 g. di petto di pollo tagliato a strisce
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di Nuoc Man (la salsa di pesce vietnamita)
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco pulito e tritato (solo le foglioline ovviamente) oppure altra lemon grass
  • sale e pepe nero q.b.
  • Nuoc Cham (salsa piccante di peperoncino rosso, sostituibile con altri tipi di salsa di peperoncino) per accompagnare

Preparazione

Per prima cosa preparate la salsa al caramello. Mettete lo zucchero con un cucchiaino di acqua, mettete sul fuoco e fatelo fondere a fuoco dolce mescolando fino a che non diventerà dorato. Mettete da parte.  
Risaldate una padella pesante o un capace wok; aggiungete l’olio di sesamo e poi gettatevi l’aglio, i peperoncini e la lemon grass e fate saltare fino a che il tutto non sarà dorato e fragrante.  
Unite anche la cipolla e rosolate ancora un minuto, ed infine aggiungete il pollo.  
Quando il pollo sarà cotto unite la salsa di soia, il Nuoc man (o salsa di pesce) e la salsa di caramello. Mescolate in modo che il tutto si riscaldi bene, aggiustate di sale e pepe.  
Completate con il coriandolo o la rimanente lemon grass e portate in tavola con il Nuoc Cham (salsa di peperoncino).  
Foto da rasamalaysia.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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