Lassi alla rosa

festa della mamma lassi alla rosa

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

festa della mamma lassi alla rosa Per la festa della mamma vi proponiamo il lassi alla rosa, cioè una fresca e golosa bevanda a base di yogurt, tipica della cucina indiana, che in questo caso viene aromatizzata dalle rose e dai fiori di arancio. Questa fresca e profumata bevanda servita in bei bicchieri grandi e decorata da petali di rosa o da rose intere potrà essere preparata facilmente anche dai bimbi, e portata come goloso dono alle mamme. L’acqua di fior d’arancio si trova nei supermercati più forniti, invece l’acqua di rose commestibile si trova nei negozi di specialità etniche, ma potete sostituirla con dell’italianissimo sciroppo di rose.  

Ingredienti

Preparazione

1. Sbattete lo yogurt per renderlo fluido, poi unite l’acqua e lo zucchero, la quantità dipende dai vostri gusti. Sbattete ancora per sciogliere bene lo zucchero.  
2. Unite l’acqua di fior d’arancio, l’acqua o lo sciroppo di rose e i grani di cardamomo.  
3. Servite subito in bicchieri da bibita, decorando con petali di rosa.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.