Di GIeGI | Domenica 24 gennaio 2010

Foto Shutterstock | GreenArt
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I profiterol, o profiterole o ancora profiteroles (la grafia è incerta, visto che si tratta di un dolce di origne francese), ma tutti sanno di che si tratta. Una piramide di bignè riempiti di crema e ricoperti di glassa al cioccolato. Come tutte le ricette classiche o tradizionali esistono mille varianti della stessa, nel nostro caso abbiamo farcito i bignè con la crema Chantilly, intesa come crema pasticcera alleggerita con panna montata, ed il risultato è stato veramente goloso. Potete comunque divertirvi con altre varianti, per esempio farcire i bignè con semplice panna montata, oppure con crema al cioccolato.
Ingredienti
- bignè pronti da farcire. Potete prepararli seguendo la nostra ricetta, o acquistarli pronti dal pasticcere o confezionati
- crema pasticcera preparata con mezzo litro di latte seguendo la nostra ricetta
- 350 ml. di panna da montare
- 100 g. di cioccolato fondente
Preparazione










Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.