Crema al cioccolato

Crema al cioccolato

Foto Shutterstock | Liliya Kandrashevich

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 290/persona

La crema al cioccolato può essere utilizzata per farcire dolci e torte, ma anche per essere gustata come dessert di fine pranzo o come spuntino goloso per merenda. La ricetta che vi proponiamo di seguito è per fare una crema al cioccolato facile, non occorrono molti ingredienti né grandi conoscenze di pasticceria per poterla realizzare. La potrete preparare come suggerito sotto senza panna, ma anche senza uova, con il fondente oppure con il cioccolato bianco. Provate la ricetta tradizionale e tutte le varianti suggerite alla fine dell’articolo, non ve ne pentirete assolutamente!

Ingredienti

  • cacao 50 gr
  • farina 25 gr
  • latte fresco mezzo litro
  • burro una noce
  • uova 2 tuorli
  • zucchero semolato 2 cucchiai

Preparazione

  1. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il cacao, incorporate un po' per volta la farina e il latte.

  2. Versate il contenuto in un pentolino e cuocete la crema senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.

  3. La crema sarà pronta quando si addenserà sul cucchiaio.

  4. Spegnete e versate nelle ciotole. Lasciatela raffreddare prima di servire in tavola o utilizzarla come farcia per le vostre torte.

Crema al cioccolato: varianti della ricetta

Crema al cioccolato bianco

Foto Shutterstock | beats1

Oltre alla ricetta veloce proposta sopra, potreste provare delle varianti sfiziose che si preparano comunque in poco tempo con e senza panna. Anche in questo caso: la crema può essere servita come dessert al cucchiaio (magari con un ricciolo di panna montata a impreziosire il dolce), oppure come farcitura per torte di compleanno per dare quel tocco di golosità in più a torte semplici a base di pan di Spagna. Queste sopra sono le varianti più gettonate della ricetta originaria, da gustare guarnite con un topper alla vaniglia oppure con della frutta fresca. In alternativa, usatele per farcire dolci e torte al posto della classica panna montata.

Consigli

Per rendere la vostra crema più gustosa, soprattutto se la usate come farcia, aggiungete a fine cottura qualche goccia di estratto di arancia, agrumi, cannella oppure vaniglia. La renderete super profumata… oltre che buonissima!

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Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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