pesce al pesto

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 360/porzione

pesce al pesto

Ecco la nostra fotoricetta per preparare il pesce al pesto. Non stupitevi, non è un eccesso di genovesi che mettono il pesto dappertutto, ma di una facile e gustosa ricetta a base di pesce, e il pesto che si usa non contiene formaggio e neppure aglio, ma solo basilico, pinoli e olio extra vergine d’oliva. Inoltre questo speciale pesto è una salsa pronta, quindi questa foto ricetta vi permette di portare in tavola un piatto gourmet in pochi minuti. Nelle foto abbiamo usato della coda di rospo o rana pescatrice, un pesce dalla polpa bianca e quasi privo di lische, ma vanno bene anche trance o filetti di ombrina, ricciola o di salmone.

Ingredienti

  • 2 trance di pesce
  • Ultrapesto di foglie di basilico e pinoli q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • poco vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

    pesce al pesto 01
  1. L’Ultrapesto di foglie di basilico e pinoli usato nelle foto.
  2. pesce al pesto 01
  3. Tagliate le trance di coda di rospo a bocconcini, se usate un altro tipo di pesce questa fase non è necessaria.
  4. pesce al pesto 01
  5. Ecco gli ingredienti per questo gustoso e super facile piatto di pesce.
  6. pesce al pesto 01
  7. Fate cuocere il pesce in una padella con poco olio, sale e pepe.
  8. pesce al pesto 01
  9. Bagnate con poco vino bianco secco e portate a cottura.
  10. pesce al pesto 01
  11. Distribuite il pesce cotto in due piatti.
  12. pesce al pesto 01
  13. Distribuite l’Ultrapesto sul pesce.
  14. pesce al pesto 01
  15. Versateci sopra il sughetto prodotto in cottura e servite subito. A piacere potete accompagnare con patate al vapore, oppure del riso pilaf.
  16. Se usate un tipo diverso di pesce, potete cuocerlo semplicemente alla griglia invece che in padella con il vino bianco, soprattutto il salmone; mentre la coda di rospo molto magra non si addice a questo tipo di cottura.
Foto di Alyss FOTO DI GIeGI

Parole di GIeGI

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