Pesce al pesto

Piatto con tre tranci di pesce coda di rospo con pesto di basilico

Foto Shutterstock | MariaKovaleva

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 360/porzione

Ecco la nostra fotoricetta per preparare il pesce al pesto. Non stupitevi, non è un eccesso di genovesi che mettono il pesto dappertutto, ma di una facile e gustosa ricetta a base di pesce, e il pesto che si usa non contiene formaggio e neppure aglio, ma solo basilico, pinoli e olio extra vergine d’oliva. Inoltre questo speciale pesto è una salsa pronta, quindi questa foto ricetta vi permette di portare in tavola un piatto gourmet in pochi minuti. Nelle foto abbiamo usato della coda di rospo o rana pescatrice, un pesce dalla polpa bianca e quasi privo di lische, ma vanno bene anche trance o filetti di ombrina, ricciola o di salmone.

Ingredienti

  • coda di rospo 2 tranci
  • pesto fatto in casa 4 cucchiai
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • vino bianco secco mezzo bicchiere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

    pesce al pesto 01
  1. Tagliate i tranci di coda di rospo a bocconcini, se usate un altro tipo di pesce questa fase non è necessaria.
  2. pesce al pesto 01
  3. Fate cuocere il pesce in una padella con poco olio, sale e pepe.
  4. pesce al pesto 01
  5. Bagnate con poco vino bianco secco e portate a cottura.
  6. pesce al pesto 01
  7. Distribuite il pesce cotto in due piatti.
  8. pesce al pesto 01
  9. Distribuite il pesto genovese sul pesce.
  10. pesce al pesto 01
  11. Versateci sopra il sughetto prodotto in cottura e servite subito. A piacere potete accompagnare con patate al vapore, oppure del riso pilaf.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.