Riso pilaf

ricetta riso pilaf

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 210/porzione

Il riso pilaf è il contorno ideale per tanti piatti delle cucine orientali, ma va benissimo per accompagnare anche i piatti in umido delle nostre cucine, per esempio quelli a base di pesce.

Ingredienti

  • 300 g. di riso a grana lunga (preferibilmente basmati)
  • 600 ml. di acqua
  • 1 cipolla
  • 50 g. di burro
  • 1/2 cucchiaio di sale grosso
  • pepe q.b.

ricetta riso pilaf

Preparazione

  1. Prima di cominciare ritagliate dalla carta forno un cerchio avente il diametro interno della pentola che usare per cuocere il riso.
  2. Pulite e tritate finemente la cipolla.
  3. Fate fondere il burro sul fuoco medio, unite la cipolla e fatela sudare senza farla colorare. Aggiungete il riso e fate cuocere mescolando per 3 minuti.
  4. Versate l’acqua sul riso, portate ad ebollizione e salate. Ponete il cerchio di carta forno sul riso, mettete il coperchio e fate cuocere da 12 a 15 minuti.
  5. Togliete dal fuoco, spolverate con un po’ di pepe, mescolate con una forchetta e servite subito questo saporito riso pilaf.
  6. Potete ottenere un riso pilaf più saporito usando del brodo vegetale o di carne invece dell’acqua, in questo caso riducete un pochino il sale.
  7. al posto del brodo puoi usare anice stellato, cannella e cumino per insaporire il riso
  8. Potete anche unire dello zafferano o della curcuma all’acqua per ottenere un riso pilaf dal bel colore giallo.
 
Foto da Heather Sage

Parole di GIeGI

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