Di Kati Irrente | 15 Luglio 2025

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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435/porzione
Questa squisita ricetta dell’insalata di riso con salmone è un primo piatto semplice e raffinato allo stesso tempo che potete gustare in un menu di pesce estivo, tra l’altro è molto veloce ed è ottima da servire in tante occasioni diverse: per una cena romantica, per un buffet, per un pranzo della domenica in famiglia o una cena con gli amici.
Si tratta di una variante dell’insalata di riso classica e potete gustarla anche come piatto unico e perché no, anche come antipasto. Il salmone in questa ricetta è abbinato alle zucchine asparagi, con l’aggiunta di piselli e qualche pomodorino.
Verdure, legumi, pesce e riso rendono questo piatto freddo davvero completo e nutriente, ideale per mantenersi in forma durante i mesi caldi. Tra tutte le ricette con il salmone questa insalata di riso è da provare, vi raccomandiamo di aggiungere le erbe aromatiche per dare più profumo e sapore al piatto.
Ingredienti
- riso 300 gr
- aglio 1 spicchio
- salmone fresco 300 gr
- zucchine 300 gr
- pomodorini 6
- piselli surgelati 150 gr
- olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- prezzemolo 1 ciuffetto
- aneto 2 rametti
- erba cipollina qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Per prima cosa preparate la pentola per cuocere il riso, portate a ebollizione abbondante acqua salata, lessate il riso, scolatelo, versatelo su un vassoio e sgranatelo unendo un po' di olio così da raffreddarlo senza grumi.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine sottili e saltatele in padella con aglio e olio per dieci minuti.
Lessate i pisellini 20 minuti in acqua bollente, scolateli.
Cuocete il salmone alla piastra per 10 minuti girando a metà cottura, oppure lessatelo al vapore per lo stesso tempo.
Ora unite in una insalatiera il salmone tagliato a listarelle, i piselli, le zucchine e i pomodorini tagliati a spicchi.
Condite con sale, pepe, un trito di prezzemolo, aneto ed erba cipollina.
Irrorate con un filo di olio a crudo. Mescolate e lasciate in frigo la vostra insalata di riso con salmone a raffreddare per mezz'ora prima di gustare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.