Di Deborah Di Lucia | 27 Febbraio 2012

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per il secondo piatto di oggi prepariamo il pollo con i gamberi, un piatto dai sapori esotici sia per l’accostamento di carne e pesce che per l’utilizzo di spezie e aromi non propriamente tipici della cucina italiana. Gli ingredienti più particolati sono il latte di cocco, le figlie di curry insieme al curry in polvere e l’olio di semi in sostituzione del ghee o del nostro olio di oliva. Raccomandiamo di utilizzare nella ricetta il petto o pollo in pezzetti ben disossato.
Ingredienti
- 400 g di pollo disossato tagliato a cubetti
- 10 gamberi puliti
- 20 g di polvere di curry non piccante
- 15 g di cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 g di foglie di curry
- 1 peperoncino
- 6 pomodorini
- 50 g di olio di semi
- 15 g di coriandolo tritato
- 50 g di latte di cocco
- Sale q.b.
Preparazione
1. Riscaldate l’olio in una padella capiente e fate dorare i pezzi di pollo per bene. Fateli dorare e toglieteli dalla padella tenendoli da parte in caldo. Nella stessa padella fate soffriggere l’aglio tritato finemente e la cipolla a fette sottili. Poi unite la polvere di curry, i pomodorini tagliati in 4 parti, il peperoncino e il latte di cocco per circa 3 minuti. 2. Aggiungete i pezzi di pollo precedentemente dorati, salate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Aggiungete a 5 minuti prima della fine della cottura i gamberi e il coriandolo. tritato. Servite. Foto di Dèsirèe Tonus- Tag:
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Parole di Deborah Di Lucia