Pollo teriyaki

ricetta pollo teriyaki

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

ricetta pollo  teriyaki 
Il secondo piatto che proponiamo di preparare oggi è la ricetta del pollo teriyaki, un piatto della cucina giapponese che è facile da preparare, senza avere alcune particolari attitudini culinarie. La cosa importante della ricetta del pollo teriyaki è preparare una buona salsa di condimento a base di ingredienti come sake e salsa di soia che si trovano facilmente al supermercato o in qualche negozio di prodotti internazionali. Il tempo di preparazione è veramente limitato alla cottura dei pezzi di pollo e all’unione con la salsa.

Ingredienti

  • 2 fettine di petto di pollo o due cosce
  • 2 cucchiai di sake
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di mirin (oppure 2 cucchiai di sake e 1 cucchiaio di zucchero)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di zenzero grattugiato

Preparazione

1. Preparate la salsa mescolando il sake con la salsa di soia e il mirin. Poi tagliate la carne a pezzetti e cuocete in una padella antiaderente con un filo di olio. Quando la carne cambia colore, aggiungete 2 cucchiai dell’acqua o sake, abbassate fuoco e chiudete il coperchio per 3 minuti. 
 
2. Aggiungete la salsa preparata e lo zenzero, rigirando la carne di tanto in tanto fino a fine cottura a fiamma media. Quando la salsa diventa densa, spegnete il fuoco e servite.  
 
Foto di chrischapman

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere