Pollo ubriaco

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pollo ubriaco Ecco la ricetta del pollo ubriaco, un secondo di carne realizzato con il cognac: ecco perchè questo pollo è ubriaco! A parte gli scherzi questa pietanza è semplice da realizzare partendo dal pollo intero che andrà cotto in padella e sfumato con una generosa quantità di cognac. Questa che vi presento oggi è una ricetta molto apprezzata in Francia, dove le massaie sono solite sfumare appunto il pollo con il cognac più buono che hanno a disposizione in dispensa. Non vi resta che assaggiare questo piatto di carne e presentarlo d’ora in avanti per i vostri secondi piatti più saporiti.

Ingredienti

  • 1 pollo da 1,2 kg circa già sventrato
  • 120 ml di cognac
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 fette di pancetta
  • 60 grammi di burro
  • 3 cucchiai di olio
  • Qualche mestolo di brodo
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Pulisci il pollo da eventuale piumaggio residuo passandolo direttamente e velocemente sul gas. Metti all’interno un pizzico di pepe, sale e il rametto di rosmarino.
  2. Fascia il pollo con la pancetta e legalo con dello spago per alimenti.
  3. In una casserola fai scaldare bene burro e olio, unisci il pollo e fallo rosolare perfettamente sui vari lati.
  4. Versa il cognac, sala e pepa, poi copri col coperchio e prosegui la cottura a fuoco dolce, bagnando il pollo con un mestolo di brodo, di tanto in tanto.
  5. Dopo un’ora elimina la pancetta e fai dorare uniformemente il pollo per un’altra decina di minuti.
 
Prova anche il pollo al tè verde in una insolita ricetta per stupire i tuoi invitati durante le feste.  
Foto di La lechuza que cucina

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.