Pasta con panna, funghi e castagne

Tagliatelle funghi panna e castagne

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 550/porzione

La pasta con panna funghi e castagne è un primo piatto autunnale, saporito e facile da preparare. I funghi freschi possono essere di diverse qualità e le castagne circa una decina, da privare della bucia e delle pellicine. E’ un piatto perfetto per un pranzo domenicale, per una occasione di festa o semplicemente per inaugurare il periodo autunnale con un menù completamente a base di castagne. Scoprite insieme a noi la ricetta.

Ingredienti

  • 350 gr di pasta tipo tagliatelle
  • 200 gr di funghi misti
  • una decina di castagne
  • 1 fetta di speck
  • 250 ml di panna
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Tagliatelle funghi panna e castagne

Preparazione

  1. Fate imbiondire l’aglio nel burro in una padella. Eliminatelo e fate rosolare i funghi tagliati a fette.
  2. Incidete la buccia delle castagne con un coltello e mettetele al microonde alla massima potenza per 3 minuti circa.
    L'incisione sulla buccia delle castagne é utile per eliminare l'acqua presente al loro interno e farle cuocere prima.
  3. Levate le castagne dal forno e privatele della buccia e della pellicina; tagliatele quindi a fette sottili, unitele ai funghi e allo speck tagliato a listarelle.
    Per rendere leggermente più leggera la preparazione, è possibile evitare l'uso dello speck
  4. Lessate la pasta, utilizzando qualche cucchiaio di acqua di cottura per aiutare il condimento a cuocere e amalgamare per bene funghi e castagne.
  5. Salate, pepate e infine unite la panna.
  6. Scolate la pasta e fatela saltare con i funghi e le castagne, lasciando ben mantecare aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Spolverate con parmigiano e servite calda.
Foto di micheleviggiano

Parole di Deborah Di Lucia

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