Peperoni ripieni alla contadina

Peperoni ripieni alla contadina

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 200/porzione
  • Vegetariana

I peperoni ripieni alla contadina, sono un’ottima ricetta vegana, per chi vuole regalarsi un piatto davvero moto gustoso, equilibrato, ma leggero allo stesso tempo. I Peperoni fanno sicuramente parte di quei prodotti di cui dovremmo farne una grande scorta, in primis per le loro proprietà e i benefici. Infatti sono gli ortaggi con una maggiore componente di Vitamina C e di proprietà antiossidanti. Buoni,sani e ideali per realizzare tantissime ricette. Quindi se è vero che senza sensi di colpa si mangia meglio, allora tutti ai fornelli per gustare i nostri peperoni ripieni alla contadina.

Ingredienti

  • 4 peperoni medi
  • 250 gr di orzo perlato
  • 1 melanzana media
  • 1 zucchina
  • 80 gr di pomodorini
  • 1 cipolla
  • basilico e prezzemolo
  • sale e pepe qb

Ricetta e preparazione

  1. Per preparare i nostri peperoni ripieni, la prima cosa da fare è cucinare l’orzo come da confezione e lasciarlo raffreddare in una casseruola con due cucchiai di olio.

    orzo

  2. Nel frattempo, prendiamo i peperoni e, dopo averli lavati, priviamoli della loro calotta, ma attenzione a non buttarla. Mettetela da parte per dopo.

    2

  3. Puliamo i nostri peperoni eliminando i semi e le parti bianche interne.

    peperoni puliti

  4. Nel frattempo che proseguiamo con la preparazione della nostra ricetta, disponiamo i peperoni in un piatto, mettiamoli all’ingiù così da eliminare l’acqua vegetale.

    acqua vegetale peperoni

  5. Preriscaldiamo il forno a 200°.

    forno

  6. Tagliamo a quadretti, una per una, tutte le nostre verdure.

    verdure

  7. Non dimentichiamo una bella manciata di prezzemolo e basilico tritato fresco.

    basilico e prezzemolo

  8. Mettiamo tutte le nostre verdure dentro una ciotola e saliamole.

    verdure tagliate

  9. Nel frattempo mettiamo in una padella due cucchiaini di olio e facciamolo scaldare leggermente, senza arrivare a temperature troppo elevate.

    Consiglio:

    Per chi predilige una cucina leggera, è bene utilizzare poco olio, oppure aggiungerlo a crudo a fine cottura

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  10. Versiamo le verdure già salate, così da farle cucinare a fuoco moderato per circa 20 minuti. Quando vediamo che si stanno asciugando troppo, aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua.

    verdure in padella

  11. Una volta cotte, uniamo le nostre verdure all’orzo e amalgamiamo bene il tutto.

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  12. Con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo i nostri peperoni e mettiamoli uno per uno in una pirofila per il forno.

    peperoni ripieni

  13. Cuciniamo per circa 20 minuti.

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  14. Sforniamo e trasferiamo i peperoni in un piatto da portata.

    peperoni ripieni al forno

  15. Per i non vegani consigliamo di provare anche la variante con le scaglie di parmigiano, un tocco di gusto in più.

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Varianti

Questa ricetta è un’ottima base di partenza per chi ha voglia di dare libero sfogo alla propria fantasia. Oltre al classico peperone ripieno di riso, proponiamo di assaggiarli con il farro. Ottimo per chi ama i sapori più decisi. Inoltre, per chi volesse rendere il tutto un pò meno light, ma sicuramente più corposo, proponiamo di mettere una fettina di provola o una sottiletta a chiusura del peperone prima di mettere la calotta. Il risultato sarà… filante! Ricetta e foto di Sara Alvaro

Parole di Sara Alvaro

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