Petto di pollo marinato alla griglia con salsa piccante

petto pollo marinato griglia salsa piccante

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 90/porzione

Il petto di pollo marinato alla griglia con salsa piccante è una ricetta semplice e veloce per poter presentare in tavola una nuova pietanza a base di pollo. La carne del petto spesso risulta un po’ secca e poco appetibile, invece con questa ricetta, che prevede una marinatura molto saporita a base di peperoncino e acciughe, potrai portare in tavola un secondo piatto che si farà apprezzare.

Ingredienti

  • 2 fette di petto di pollo già sfilettate
  • 1 cipolla
  • 3 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di olio di semi di arachide
  • Sale

petto pollo marinato griglia salsa piccante

Preparazione

  1. Trita la cipolla e mettila in piatto grande e fondo insieme al succo del limone 3 cucchiai di olio di semi. Regola con sale e pepe.
  2. Adagia i petti di pollo nella marinatura in modo tale che si bagnino bene.
  3. puoi sostituire il petto di pollo con la sovracoscia o le ali
  4. Scalda la griglia (che deve essere caldissima) e posiziona la carne ben condita, girando di tanto in tanto per cuocerla perfettamente sui lati.
  5. Prendi la marinatura e ponila sul fuoco in un tegame dopo avervi aggiunto il peperoncino tagliato finissimo e le acciughe. Fai cuocere 5 minuti.
  6. Togli dal fuoco e aggiungi il basilico tritato fresco e un cucchiaio di olio di oliva.
  7. Metti nel piatto di portata il pollo grigliato, irroralo con la salsa piccante e servi subito.
Se il peperoncino è immancabile sulla tua tavola e ti piace la carne di pollo, questa ricetta light in padella del pollo indiavolato con limone e aglio potrebbe interessarti. Se invece vuoi provare una ricettina particolare e veloce, ecco il pollo all’anans e marsala. Foto da Matt Gregory

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Da non perdere