Carpaccio di salmone al pomodoro

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Quale migliore e più nutriente piatto freddo di fine estate di un carpaccio di salmone al pomodoro? IN generale i carpacci, sia di pesce che di verdure, sono molto leggeri e freschi, nonché gustosi. Questa ricetta è una alternativa sia alla classica, che alla leggera preparazione di salmone al carpaccio con verdure che vi abbiamo proposto nel corso dell’estate. I pomodori sbollentati e tagliati a dadini, insieme all’erba cipollina tagliuzzata, conferiscono alle fettine di salmone un gusto aromatico e mediterraneo insieme. L’emulsione che proponiamo è delle più tradizionali: olio, succo di limone, sale e pepe.

Ingredienti

  • 250 g di filetti di salmone fresco
  • 2 pomodori maturi e sodi
  • Erba cipollina tagliuzzata
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Private le fette di salmone della pelle e tagliatelo a fettine più sottili. Mettete le fettine ottenute in un piatto da portata. 
 
Sbollentate i pomodori, sgocciolateli e privateli della buccia, poi tagliateli a dadini privandoli dei semi, e distribuiteli sul salmone. 
 
Emulsionate il succo di limone, circa 4 cucchiai, con l’olio, il sale e il pepe. Usatelo per irrorare il salmone. Spolverizzate poi una manciata di erba cipollina tagliuzzata.  
 
Mettete in frigorifero il carpaccio per circa 20 minuti, poi servitelo. 

Parole di Deborah Di Lucia

Potrebbe interessarti