Di Deborah Di Lucia | 1 Settembre 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Quale migliore e più nutriente piatto freddo di fine estate di un carpaccio di salmone al pomodoro? IN generale i carpacci, sia di pesce che di verdure, sono molto leggeri e freschi, nonché gustosi. Questa ricetta è una alternativa sia alla classica, che alla leggera preparazione di salmone al carpaccio con verdure che vi abbiamo proposto nel corso dell’estate. I pomodori sbollentati e tagliati a dadini, insieme all’erba cipollina tagliuzzata, conferiscono alle fettine di salmone un gusto aromatico e mediterraneo insieme. L’emulsione che proponiamo è delle più tradizionali: olio, succo di limone, sale e pepe.
Ingredienti
- 250 g di filetti di salmone fresco
- 2 pomodori maturi e sodi
- Erba cipollina tagliuzzata
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Succo di limone
- Sale
- Pepe
Preparazione
Private le fette di salmone della pelle e tagliatelo a fettine più sottili. Mettete le fettine ottenute in un piatto da portata.Sbollentate i pomodori, sgocciolateli e privateli della buccia, poi tagliateli a dadini privandoli dei semi, e distribuiteli sul salmone.
Emulsionate il succo di limone, circa 4 cucchiai, con l’olio, il sale e il pepe. Usatelo per irrorare il salmone. Spolverizzate poi una manciata di erba cipollina tagliuzzata.
Mettete in frigorifero il carpaccio per circa 20 minuti, poi servitelo.
Parole di Deborah Di Lucia