Torta salata con scalogni

torta di scalogni

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  • n.d.
  • Vegetariana

torta di scalogni  
La torta salata agli scalogni, un piatto vegetariano facile da preparare anche per le meno esperte in cucina e che farà felici gli appassionati dello scalogno. Dovreste sempre tenere un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero oppure in freezer, al supermercato ne trovate di tantissimi marchi diversi e sono anche molto economiche. In effetti cimentarsi nella preparazione è molto lungo e faticoso, comunque potete sempre provarci utilizzando la nostra ricetta base per la pasta sfoglia.  

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia confezionata
  • 32 scalogni rosa
  • burro semisalato g 120
  • zucchero
  • miele
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Portate il forno a 210°; intanto spellate gli scalogni e metteteli per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli. Foderate una tortiera del diametro di 18 centimetri con il disco di pasta sfoglia.  
Con una forchetta bucherellate il fondo in modo da non farlo gonfiare, quindi spolverizzatelo con lo zucchero. In una padella molto ampia fate sciogliere il burro, mettevi gli scalogni e fateli appassire per un quarto d’ora a fiamma molto bassa, mescolando sovente.  
Regolate di sale e pepe e distribuitevi sopra 4 cucchiaini di miele, poi mescolate e conservateli al caldo.  
Mettete gli scalogni sul fondo della torta in modo da riempire tutto lo spazio, poi versatevi sopra il sugo di cottura, mettete in forno e cuocete per 25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite la torta salata.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.