Peperoni allo zenzero con anacardi

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peperoni allo zenzero con anacardi Pe il Pranzo di Ferragosto vi proproniamo i peperoni cotti nel wok con lo zenzero e arricchiti dagli anacardi; si tratta di un gustoso contorno estivo, perfetto per accompagnare una bella grigliata di carne o di pesce con un raffinato tocco esotico. Questi profumati peperoni sono ottimi anche da servire assieme as un arrosto di vitellone o di maiale, oppure per trasformare la solita fettina o una svizzera in un secondo piatto raffinato, o per preparare un panino unico con qualche fetta di arrosto freddo.  

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 5 cm. di zenzero fresco
  • 4 cipollotti
  • 100 g. di anacardi sgusciati e privati della pellicina scura, ma non salati
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • salsa di soia q.b.

Preparazione

Fate tostare gli anacardi nel wok o in una padella profonda con poco olio, toglieteli e metteteli da parte.  
Pulite e lavate i peperoni, e tagliateli a dadini regolari. Pulite i cipollotti e lo zenzero e tritate il tutto.  
Versate un po’ di olio d’oliva nel wok o in una profonda padella, scaldatelo a fuoco vivo e aggiungete il trito di zenzero e cipolla, fate rosolare un minuto mescolando.  
Dopo un minuto aggiungete i peperoni, e continuate a cuocerli a fuoco vivo per pochi minuti, fino a quando saranno teneri. Unite gli anacardi tostati, Mescolate e completate con un po’ di salsa di soia.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.