Peperonata tricolore

peperonata tricolore

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 103/porzione

La peperonata è una ricetta classica per un contorno saporito e gustoso da abbinare ad un buon piatto di carne e ad un buon bicchiere di vino rosso. Tipico piatto del Sud Italia, questa ricetta prevede l’utilizzo di peperoni verdi, gialli e rossi, così da creare un piatto non solo buono ma anche molto bello da vedere. Da non sottovalutare le proprietà nutritive del peperone.

Ingredienti

  • 800 g peperoni gialli, verdi e rossi
  • 200 g cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 ml olio extravergine d’oliva
  • 500 g pomodori pelati
  • olive verdi q.b.
  • sale e pepe q.b.

peperonata tricolore

Preparazione

  1. Pulite i peperoni aprendoli, togliendo i semi interni e tagliandoli a listarelle.
  2. se volete una peperonata più leggera, sbucciate i peperoni: metteteli in forno a circa 180° fino a che si raggrinziscono, appena sfornati metteteli in un sacchetto per congelare e aspettate qualche minuto, infine scartateli e spellateli agevolmente
  3. Pulite le cipolle e affettatele sottili.
  4. In una padella capiente fate imbiondire le cipolle e l’aglio in olio extravergine.
  5. Unite poi i peperoni preparati, sale e pepe.
  6. Mescolate e fate cuocere con coperchio per circa 30 min..
  7. Infine aggiungete i pomodori pelati e le olive e continuate la cottura per 10 minuti.
  8. Fate riposare per qualche minuto e servite calda la peperonata.
 
Foto da Rho

Parole di Claudia

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