Linguine in salsa di zucca

Linguine in salsa di zucca

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Prepariamo un primo piatto autunnale a base di zucca che conferisce la sua classica dolcezza e la preziosissima vitamina A. Un primo piatto ipocalorico, nutriente e veloce da preparare.  

Ingredienti

  • 150 gr di polpa di zucca
  • 150 gr di filetti di triglia
  • 180 gr di linguine
  • Rosmarino fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe bianco

Preparazione

 
Portate a ebollizione l’acqua salata per lessate le linguine. In una padella antiaderente cuocete i filetti di triglia per mezzo minuto con un cucchiaino di olio, salateli e teneteli in caldo.  
Tagliate la zucca e pezzi e lessatela a vapore, quando sarà ben cotta frullatela con il minipimer e poi unitela al pesce.  
Allungate la crema con un mestolo dell’acqua di cottura delle linguine, e fate cuocere insieme.  
Colate le linguine al dente, salatele e unitele alla crema di zucca.  
Saltate le linguine in padella per 5 minuti. Trasferite la pasta nei piatti e completate con un filo di olio extravergine di oliva e con il pepe bianco, guarnite con dei filetti di pesce e foglioline di rosmarino fresco. Servite subito.  
Foto da: www.photobucket.com, www.flickr.com, www.alpoderedirosa.it

Parole di Serena Vasta