Pasta con crema piccante

pasta crema piccante

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pasta crema piccante Oggi prepareremo la pasta con crema piccante, una ricetta di media difficoltà, che potrete realizzare in un’ora e mezza di tempo (senza considerare il riposo), perchè non utilizzeremo la pasta pronta, ma quella fatta con le nostre mani, che conterrà il basilico tritato. La preparazione sarà resa speciale proprio da questa salsina piccante che sarà caratterizzata da ingredienti profumatissimi, quali il peperoncino, la panna, ma anche da verdure, come le patate e le carote.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 ciuffo abbondante di basilico
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale q.b.
  • 400 gr di pomodori maturi
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata piccola
  • 1 porro
  • 50 gr di burro
  • 200 ml di panna fresca da cucina
  • 1 peperoncino piccante

Preparazione

Per la pasta: disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, unite il sale, le uova, l’olio e il basilico tritato; lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo che lascerete riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola. 
 
Tirate la pasta in una sfoglia sottile con l’apposita macchinetta e con una rotella ricavate le pappardelle di 2-3 cm; appoggiatele su un piano infarinato per farle asciugare. 
 
Mondate la patata e le verdure, tagliatele a tocchetti e fatele rosolare con il burro in una casseruola; unite il peperoncino, il sale e cuocete coperto a fuoco basso per mezz’ora. 
 
Trasferite nel passaverdure, rimettete sul fuoco la crema ottenuta diluitela con la panna e cuocete per 10 minuti, mescolando ogni tanto; lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con la crema. 
 

Parole di Waly