Di GIeGI | Domenica 24 agosto 2008

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facile
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1 ora
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4 Persone
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340/porzione
Una ricetta facile, veloce e molto economica ma molto saporita: le alette alla tedesca, intese come alette di pollo cucinate in un intingolo a base di una salsina alla birra. Servitele quindi con della senape tedesca, più delicata di quella di Digione, e patate, lesse, arrostite al forno o fritte, a piacere.
Ingredienti
- 12 ali di pollo
- 75 g. di pancetta
- una cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- un bicchiere grande di birra bionda
- mezzo cucchiaino di farina
- olio q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite le alette e dividetele in due parti alla giuntura.
- Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli leggermente rosolare con 1 cucchiaio di olio e la pancetta tritata.
- Aggiungete le alette, salatele e fatele rosolare.
- Dopo una decina di minuti bagnate con la birra, portate a termine la cottura, a fuoco moderato e a recipiente scoperto.
- A fine cottura, sciogliete la farina in un un po’ di acqua e unitela alle alette nel tegame.
- Mescolate e togliete dal fuoco appena l’intingolo appare leggermente cremoso. Servite caldo.
Foto di Susan

Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.