Aloo Tikki (polpette di patate)

aloo tikki

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione
  • Vegetariana

La cucina indiana ci offre queste saporite e speziate polpette di patate e piselli, chiamate Aloo Tikki. Questa ricetta è un’idea originale da provare al posto delle classiche polpette di patate aromatizzate con aglio, prezzemolo e formaggio della nostra tradizione. Le Aloo TIkki le potete servire come secondo piatto o come antipasto, o ancora magari facendole più piccole come stuzzichino per l’aperitivo.

Ingredienti

  • 6/8 patate medie
  • 1/2 tazza di piselli cotti e schiacciati con la forchetta
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 peperoncino piccante tritato
  • un po’ di coriandolo fresco tritato
  • 2 cucchiaini di paprika dolce o piccante
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

aloo tikki

Preparazione

  1. Bollite le patate con la buccia e riducetele in purè
  2. Aggiugnete alle patate tutti gli ingredienti elencati sopra eccetto l’olio per friggere
  3. Mescolate per amalgamare bene il tutto
  4. Preparate delle polpette regolandovi con la quantità di impasto che sta nel palmo delle vostre mani
  5. Date loro una forma leggermente appiattita
  6. Con un tocco di fantasia le polpette possono prendere forme carine e divertenti, come vi proponiamo nelle immagini
  7. Cuocete le polpette in una padella con poco olio ben caldo girandole a metà cottura
  8. Servite subito queste speciali polpette di patate ben calde, oppure servitele fredde con qualche salsa della cucina indiana a vostro piacere oppure le potete usare per farcire dei super panini
 
Foto di
Wysgal

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.