Anelli di cipolla fritti

anelli di cipolla fritti

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione

Gli anelli di cipolla fritti (o onion ring) sono una deliziosa frittura per accompagnare un secondo piatto o per stuzzicare qualcosa in compagnia. Non sorprendetevi se la cipolla cucinata con questa modalità sarà apprezzata anche dai vostri bambini. È un tipico fast-food molto comune negli Stati Uniti, in Canada, in Gran Bretagna e Australia, ma anche in alcuni paesi asiatici. Gli anelli di cipolla fritti sono gustosissimi e meno pesanti da digerire rispetto a quello che si pensi. La scelta della cipolla è molto importante: è preferibile quella di Tropea dal sapore particolarmente dolce.

Ingredienti

  • 3 cipolle rosse di media grandezza
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 200 ml di birra chiara
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide per friggere q.b.

anelli di cipolla fritti

Preparazione

    1. Spellate le cipolle e tagliatele a fette di circa un cm di spessore.
    2. Separate delicatamente gli anelli e teneteli a bagno per almeno un’ora in abbondante acqua fredda da cambiare ogni tanto.
Lo scopo dell’operazione è di eliminare il sapore acre delle cipolle. Se le preferite ancora più dolci scottatele per mezzo minuto in acqua salata in ebollizione anziché tenerle in acqua fredda.
  1. Setacciate la farina in una ciotola.
  2. Unite l’olio di oliva, l’uovo e versate man mano la birra chiara. Otterrete una pastella di media densità.
  3. Coprite la ciotola e lasciate riposare per un’ora.
  4. Distendete nel frattempo gli anelli di cipolle su un canovaccio e tamponateli per asciugarli. Poi infarinateli pochissimo.
  5. Mettete sul fuoco una padella con olio abbondante e quando sarà ben caldo, passate gli anelli di cipolla nella pastella e tuffateli nell’olio.
  6. Prima di immergerli nell’olio sgocciolateli un po’ dalla pastella.
  7. Friggetene pochi alla volta lasciandoli cuocere un paio di minuti per parte.
  8. Scolateli e passateli su carta assorbente da cucina.
  9. Serviteli subito dopo averli spolverati di sale.
Foto di Steven Depolo

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