Arrosto di maiale al latte e spezie

arrosto di maiale al latte e spezie

  • media
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 157/porzione

Questo arrosto di maiale al latte e spezie è un delizioso piatto invernale dato da un piacevole incontro, diciamo pure fusion, tra cucina orientale per l’uso delle spezie e cucina tradizionale del Centro Europa per la carne di maiale cotta nel latte. Per questa ricetta scegliete un taglio magro di maiale come l’arista dissosasta oppure il filetto e se poi evitate di addensare la salsa con la panna rimpazzandola con della Maizena diluita in acqua e lo accompagnate con verdure al vapore questo piatto è anche dieteticamente accettabile.

Ingredienti

  • 1 arrosto di maiale magro di circa 800 gr possibilmente preso nel filetto
  • 1 litro di latte intero
  • 3 bacche di anice stellato
  • 1 cucchiaino colmo di garam masala o curry
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 cipolle tritate
  • 2 scalogni tritati (opzionali)
  • olio di semi (mais o girasole o arachide) q.b.
  • sale q.b.
  • 2 dl di panna liquida oppure un po’ di Maizena o fecola di patate

arrosto di maiale al latte e spezie

Preparazione

  1. Fate marinare la carne di maiale per qualche ora nel latte con le spezie (anice stellato, garam masala o curry e chiodi di garofano) e un po’ di sale.
  2. Fate scaldare un pochino di olio in una casseruola e fate dorare l’arrosto scolato dalla marinata.
  3. Unitevi le cipolle e gli scalogni tritati e un pochino di acqua, e fate rosolare il tutto.
  4. Quando il tutto è ben dorato aggiungetevi la marinata con tutte le sue spezie.
  5. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
  6. A fine cottura, togliete la carne dalla casseruola.
  7. Eliminate le bacche di anice stellato e i chiodi di garofano dall’intingolo e frullatelo con il mixer e rimettetelo sul fuoco con la panna, oppure con poca Maizena o fecola di patate diluita in acqua.
  8. Servite questo arrosto di maiale al latte e spezie accompagnato da verdure al vapore, per esempio patate, carote e finocchi.
 
Foto di su-lin

Parole di GIeGI

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