Asparagi con salsa mimosa

Asparagi mimosa

Foto Shutterstock | nana77777

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 220/porzione
  • Vegetariana

La ricetta degli asparagi con la salsa mimosa è originale e davvero gustosa. La mimosa in cucina indica le uova sode o soli i tuorli sodi sbriciolati o triturati fino ad ottenere delle soffici bricioli gialle, che ricordano appunto il fiore della mimosa. La ricetta che segue è per realizzare un secondo vegetariano perfetto per festeggiare le donne l’8 Marzo, ma adatto anche come antipasto sfizioso per una festa in famiglia.

Ingredienti

  • asparagi 1 mazzo
  • uova 2
  • burro 25 gr
  • farina 1 cucchiaio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Rassodate le uova facendole bollire per 10 minuti.

  2. Prendete gli asparagi, puliteli e lessateli, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura.

  3. Al momento di servire preparate la salsa mimosa. Fate fondere il burro, unitevi la farina e mescolate.

  4. Versatevi poi circa 25 cl di acqua di cottura degli asparagi e fate cuocere fino a che la salsa si addenserà.

  5. Aggiustate di sale e pepe.

  6. Sgusciate le uova sode, tagliatele a pezzi e sbriciolatele usando una forchetta.

  7. Mescolate le uova alla salsa e versate tutto sugli asparagi tiepidi. Servite subito.

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Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.