Asparagi con salsa mimosa

asparagi con salsa mimosa

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 220/porzione
  • Vegetariana

La ricetta degli asparagi con la salsa mimosa è originale e davvero gustosa. La mimosa in cucina indica le uova sode o soli i tuorli sodi sbriciolati o triturati fino ad ottenere delle soffici bricioli gialle, che ricordano appunto il fiore della mimosa; comunque potete decorare con della mimosa vera, ovviamente garantita biologica (non quella dei fiorai). Questa ricetta è perfetta per festeggiare le donne l’8 Marzo, ma anche per una festa in famiglia.

Ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi
  • 2 uova
  • 25 gr di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale e pepe q.b.

asparagi con salsa mimosa

Preparazione

  1. Rassodate le uova facendole bollire per 10 minuti.
  2. Pulite e cuocete gli asparagi, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura.
  3. Al momento di servire preparate la salsa mimosa.
  4. Fate fondere il burro, unitevi la farina e mescolate.
  5. Versatevi poi circa 25 cl di acqua di cottura degli asparagi e fate cuocere fino a che la salsa si addenserà.
  6. Aggiustate di sale e pepate.
  7. Sgusciate le uova sode, tagliatele a pezzi e sbriciolatele usando una forchetta.
  8. Mescolate le uova alla salsa e versatela sugli asparagi tiepidi.
  9. Servite subito.
 
Foto di Grete Howard

Parole di GIeGI

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