Asparagi croccanti alle mandorle

ricetta degli asparagi croccanti di Giangiacomo Blesio

Gli asparagi croccanti dello Chef Giangiacomo Blesio

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 390/porzione

Questa ricetta che lo Chef Giangiacomo Blesio ha realizzato nella cucina di Buttalapasta è straordinariamente gustosa quanto semplice da realizzare. Si tratta degli asparagi croccanti alle mandorle con salsa al parmigiano e olio al curry. Se avete qualche dubbio su come pulire e cucinare gli asparagi leggete la nostra guida speciale con tutti i trucchi e i segreti, mentre per fare la ricetta dello Chef Blesio date un’occhiata al video qui sotto e seguite la preparazione per portare in tavola in pochi minuti questo piatto vegetariano sfiziosissimo!

Ingredienti

  • asparagi 1 mazzo
  • mandorle a scaglie 200 gr
  • panna da cucina 300 gr
  • formaggio parmigiano 200 gr
  • acqua frizzante 100 ml
  • farina 100 gr
  • sale qb
  • olio al curry qb
  • olio di semi di girasole qb per friggere

Preparazione

  1. Preparate la salsa scaldando la panna da cucina fino a portarla quasi a bollore. Spegnete il fuoco e versateci dentro il Parmigiano grattugiato. Fate riposare.

  2. Pulite gli asparagi eliminando i gambi e pelandoli con un pelapatate. Immergeteli in una pastella formata con l'acqua e la farina. Passate gli asparagi pastellati sopra le mandorle a scaglie in modo che siano perfettamente coperti.

  3. Scaldate l'olio e friggete gli asparagi in pastella.

  4. Presentate il piatto ponendo gli asparagi fritti su un letto di salsa di panna al formaggio e completate il tutto con un filo di olio al curry.

Il suggerimento dello Chef Blesio

Lo Chef Giangiacomo Blesio ha preparato la ricetta degli asparagi croccanti per Buttalapasta

Lo Chef Giangiacomo Blesio ha preparato la ricetta degli asparagi croccanti per Buttalapasta

Per completare questa ricetta degli asparagi croccanti alle mandorle, lo chef Giangiacomo Blesio usa dell’olio al curry molto profumato. Come prepararlo? Semplice! Per ottenere l’olio al curry fate scaldare dell’olio (meglio di girasole) a 60 gradi, aggiungete del curry in polvere, fate raffreddare, filtrate e usate per insaporire le vostre pietanze.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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