Banane fritte alla cinese

banane fritte alla cinese

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 113/porzione

Ricetta molto gustosa che ci arriva dalla lontana Cina. E’ una ricetta molto facile anche da realizzare. Può essere un gradevole ed insolito dolce, adatto anche ai bambini e vegetariani. Di solito in Cina si usa l’olio di soia, noi preferiamo quello di arachidi.

Ingredienti

  • 4 banane
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchierino di rum
  • olio di arachidi per friggere

banane fritte alla cinese

Preparazione

  1. In una terrina sbattete le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare cremose, unite un pò alla volta la farina e il liquore.
  2. Continuate ad amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea.
  3. Sbucciate le banane e tagliatale a pezzi non troppo sottili.
  4. Immergetele nella pastella e fate riposare per circa 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo friggetele in abbondante olio caldo ma, non bollente, quando saranno ben dorate scolatele, asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servite caldissime.
  6. Provate queste banane fritte alla cinese con del saké freddo.
 
Foto di Andy Ihnatko

Parole di Lucia

Da non perdere